Descripción
Una entrada fresca y deliciosa.
Ingredientes
- 1 paquete de papel de arroz
- 1 taza de camarones medianos cocidos y sin cola, yo los compre congelados ya listos
- 3 zanahorias medianas lavadas, peladas y cortadas en palitos de fósforo o en tiras con el pelador
- 1 lechuga no costina ni escarola, la de hoja suave y bien verde, mas sueltecita, lavada y sin tallos
- 3 tallos de apio lavados y sin hilos cortados en palitos
- 1 pepino lavado y cortado en palitos o tiras
- un manojo de menta, albahaca, ciboulette o perejil picados grueso (yo use albahaca, menta y ciboulette)
- un bol con agua caliente de la llave, no hirviendo
Salsa de maní
- 3 cucharadas de mantequilla de maní
- 5 cucharadas de salsa de soya (yo uso siempre la baja en sodio)
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- pizca de azúcar
Instrucciones
- Poner todos los ingredientes ordenados en frente de uno, preparar una bandeja con toalla nova o de papel mojada y estrujada ligeramente.
- Remojar una hoja del papel de arroz por 15 segundos (contar hasta 15-20), sacar y colocar sobre una table de cortar de madera humedecida, rellenar con un trozo de hoja de lechuga, colocar encima los palitos de zanahoria, apio, pepino y algunas hierbas y 3-4 camarones ordenados en fila.
- Para armar el rollito primero doblar los bordes laterales y luego enrollar desde el extremo mas cercano a uno hacia arriba, ayudarse con la lechuga de modo que quede uniforme, los primeros no salen perfectos, pero pronto se agarra la mano.
- Irlos colocando sobre el papel toalla húmedo, se pueden hacer varios pisos siempre colocando toalla de papel húmeda entremedio. Cubrir con un paño húmedo y envolver en alusa plas y refrigerar.
- Servir con salsa de soya mezclada con salsa thai agridulce Caravelle (sweet chili sauce) o salsa de maní, receta a continuación.
- Para la salsa de maní: Mezclar todo y probar, ajustar los sabores como se desee, aclarar con agua de ser necesario, debe quedar como el ketchup de consistencia.
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 5 minutos
- Categoría: Camarones
- Método: Crudo
- Cocina: tai