Descripción
Las preferidas.
Ingredientes
- 1 taza de maíz seco para cabritas
- 1 taza o 225 gramos de mantequilla
- 1/2 taza de jarabe de maíz o miel líquida o agave
- 2 tazas de azúcar rubia
- 1 cucharadita de sal gruesa o 1/2 de sal fina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Instrucciones
- Yo hice explotar los granos de maíz en el microonda, poner 1/4 taza de granos en una bolsa de papel (de las del pan) y doblar varias veces arriba para cerrar. Cocinar en el microonda a potencia máxima, en mi caso fueron 2 minutos con 35 segundos. Abrir con cuidado la bolsa de papel, vaciar las cabritas a un bol muy amplio y repetir con el resto de los granos.
- Precalentar el horno a 250F o 120C. Preparar dos budineras o latas de horno con papel siliconado.
- En una olla mediana derretir la mantequilla a fuego medio-alto, una vez derretida agregar la miel o jarabe de maíz, azúcar rubia y sal. Revolver para mezclar y dejar que hierva, revolviendo ocasionalmente.
- Una vez que suelte el hervor, dejar hervir por 5 minutos sin revolver. Apagar el fuego y agregar el bicarbonato de soda y el extracto de vainilla. Cuidado porque va a subir y se burbujear.
- Verter la mezcla sobre las cabritas y usando las cucharas ensaladeras revolver y mezclar lo mejor posible.
- Dividir las cabritas en 2 mitades, colocar cada mitad en las latas de horno cubiertas con papel siliconado y esparcir lo mejor posible. Hornear 50 minutos, sacando del horno y revolviendo cada 10 minutos. A los 45 minutos sacar unas cabritas dejar enfriar y probar deben estar crujientes y secas.
- Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla totalmente antes de separar con las manos y envasar o servir.
- Se conservan muy bien por hasta 1 semana en un envase hermético, mi mamá usaba los tarros de leche Nido lavados y secos.
Notas
Receta adaptada del blog Annie’s Eats.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 1 hora
- Categoría: Dulces
- Método: Horno
- Cocina: Chilena