• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Cake pops o lollypops de torta

    Septiembre 17, 2010 por Pilar Hernandez

    Cake pops o lollypops de tortaNo sé si ustedes han escuchado de los Cake pops o lollypops de torta, acá en USA estan muy de moda, especialmente para mesas de postres/dulces y para fiestas de niños. La idea en realidad es súper entretenida porque a quien no le gusta comer torta y mas en este formato portatil. La persona que inició esta revolución es Bakerella, miren su blog, hay muchas ideas espectaculares y acaba de sacar su libro. Yo hace tiempo que quería probar y hacerlos, y después de todos los problemas que tuve haciendo mi torta de naranja los panqueques que no resultaron los guarde, mezcle con la crema de naranja y los congele.

    Cake pops o Lollypops de torta

    Ingredientes:

    • 1 bizcocho del sabor que mas les guste, yo use biscocho de naranja
    • 1 porción de relleno de torta, yo use crema de naranja
    • 1 bolsa de cobertura de chocolate del color que ustedes deseean, yo use amarillo
    • palitos de papel para lollys

    Preparación:

    1. Una vez listo el biscocho y el relleno desmenuzar el biscocho en migas medianas e ir mezclando con el relleno que hayan elegido, la idea es obtener una masa como plasticina de consistencia. Refrigerar.
    2. Preparar un plumavit o esponja para arreglos florales o una caja de zapatos donde colocaran los cakepops a secar. Preparar una bandeja cubrirla con papel encerado.
    3. Hacer bolitas con la masa de torta, yo las hice de 20 gramos cada una. Es bueno pesarlas así se aseguran que quedaran del mismo tamaño, ir colocando las bolitas en la bandeja con papel encerado. Refrigerar.
    4. Derretir en el microonda según las instrucciones del paquete la cobertura de chocolate, en un pocillo pequeño y profundo todos los discos de cobertura que puedan, revolver hasta que la cobertura este totalmente disuelta y cremosa.
    5. Untar el palito en la cobertura 1 cm mas o menos e insertar en la bola de masa un poco mas allá de la mitad de la bola, dejar solidificar un par de minutos, luego colocar toda la bola con palito y todo dentro de la cobertura derretida, bañarla completamente y sacarla suavemente rotandola, dejar caer la cobertura sobrante. Todo este proceso requiere practica, si se les cae la bola, siempre pueden rescatarla y hacer trufas, a mí se mecayeron unas cuantas. Poner el cakepop a secar en el plumavit.
      Tips: mantener la cobertura caliente, ir derritiendo los discos de a poco. Mantener las bolitas de masa refrigeradas, ayudarse con una cucharita para cubrir y sacar los cakepops de la cobertura y practicar… la próxima vez quiero hacerlos con chocolate, me parece mas facil de trabajar que la cobertura.

    Inspirado por Bakerella.
    Cake pops o lollypops de torta

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Cake pops o lollypops de torta
    Pilar Hernandez
    Published On
    2010-09-17
    Preparation Time
    0H40M
    Cook Time
    0H0M
    Total Time
    0H40M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Bombones y dulces, Comida de niños, Cosas dulces
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Miriya

      Junio 27, 2011 at 4:36 AM

      Pilar que genial la idea de hacerlo de torta de panqueque naranja. No se me habría ocurrido nunca.

      Muchas gracias por compartir esta idea, saludos!

      Responder
    2. Pilar

      Junio 27, 2011 at 2:11 PM

      Gracias Miriya, viste la receta supongo.

      Responder
    3. Alejandra

      Octubre 9, 2019 at 9:59 AM

      Pilar, si los hago con cobertura blanca, les podré colocar algún color yo ¿crees que se pueda?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 10, 2019 at 8:12 AM

        Si, claro. Solo que a veces vas a necesitar darle dos capas de cobertura.

        Responder

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad

    x
    x