Descripción
Un dulce tradicional que no debemos perder.
Ingredientes
- 3 camotes medianos o dos grandes
- azúcar granulada entre 500-800 gramos
- ralladura de naranja
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350ºF o 180ºC.
- Con un tenedor hacer hoyos en la piel del camote. Colocar los camotes en una bandeja y hornear por 40-50 minutos hasta que se puedan atravesar fácilmente con un cuchillo de mesa.
- Dejar enfriar. Moler en la procesadora de alimentos. Pesar el puré.
- Pesar la misma cantidad de azúcar.
- En una olla profunda, derretir el azúcar, agregar el puré de camote, ralladura de naranja y cocinar desde que hierva unos 20 minutos, revolviendo constantemente para que no se pegue.
- Tener cuidado porque si salta puede quemar.
- Cuando suena al raspar la olla y puedan ver el fondo, sacar del fuego. Dejar enfriar 30 minutos o más.
- Cubrir una bandeja con papel mantequilla, con dos cucharas, dejar caer el puré y darle la forma de camotillo.
- Secar al aire mínimo 3 días, o hasta que lo puedan levantar sin que se quiebre la corteza. Despegar del papel con un cuchillo de mesa y dejar secar 3 días más.
- Servir con pinzas o mucho cuidado.
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Dulces
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena