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Camotillos

Camotillos


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4.2 from 13 reviews

Descripción

Un dulce tradicional que no debemos perder.


Ingredientes

  • 3 camotes medianos o dos grandes
  • azúcar granulada entre 500-800 gramos
  • ralladura de naranja

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350ºF o 180ºC.
  2. Con un tenedor hacer hoyos en la piel del camote. Colocar los camotes en una bandeja y hornear por 40-50 minutos hasta que se puedan atravesar fácilmente con un cuchillo de mesa.
  3. Dejar enfriar. Moler en la procesadora de alimentos. Pesar el puré.
    Camotes asados Camotes pelados para pesarCamotes puré
  4. Pesar la misma cantidad de azúcar.
  5. En una olla profunda, derretir el azúcar, agregar el puré de camote, ralladura de naranja y cocinar desde que hierva unos 20 minutos, revolviendo constantemente para que no se pegue.
    Azúcar cocinando Azúcar derretida Mezclando el camote
  6. Tener cuidado porque si salta puede quemar.
  7. Cuando suena al raspar la olla y puedan ver el fondo, sacar del fuego. Dejar enfriar 30 minutos o más.
    Puré de camote cocinando Camotillos listos
  8. Cubrir una bandeja con papel mantequilla, con dos cucharas, dejar caer el puré y darle la forma de camotillo.
    Camotillos para secar
  9. Secar al aire mínimo 3 días, o hasta que lo puedan levantar sin que se quiebre la corteza. Despegar del papel con un cuchillo de mesa y dejar secar 3 días más.
  10. Servir con pinzas o mucho cuidado.
    Camotillos
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Dulces
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena