Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Cartola de frutillas

Cartola de frutillas


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.4 from 5 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 1 hora 15 minutos
  • Rinde: 10 porciones

Descripción

Un postre que se ve increíble y no necesita horno.


Ingredientes

  • 1 caja de galletas de champaña
  • 1 1/2 taza de crema líquida para batir
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 caja de frutillas
  • un molde desmontable de 20 cm de diametro

Instrucciones

  1. Partir un poco mas de la mitad de las galletas por la mitad y arreglar en el borde del molde, luego poner una capa que servirá de base. Reservar el resto de las galletas.
  2. Lavar y picar las frutillas en juliana, rebanadas, quedan con un poco de forma de corazón, perfectas.
  3. Hacer la crema Chantilly, es bueno enfriar mucho la crema 10 minutos en el freezer antes de batir, y también enfriar los batidores y el bol. Batir la crema a velocidad alta por 1 minuto, agregar 2 cucharadas de azúcar granulada y volver a batir otro minuto a velocidad alta.
  4. Poner una capa de crema, mas o menos la mitad del total, cubrir bien la base de galletas. Poner una capa de frutillas y luego las galletas restantes. Repetir y terminar decorando con las migas de las galletas y las frutillas.
  5. Mantener en el refrigerador hasta servir, desmoldar y atar con una cinta antes de llevar a la mesa.
    Carlota de frutillas Carlota de frutillas

Notas

También se puede congelar un par de días de ser necesario, pasar al refrigerador 3 horas antes de servir.

  • Preparación: 1 hora 15 minutos
  • Categoría: Postres
  • Método: Batidora
  • Cocina: Francesa