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Ensalada de quinoa

Ensalada de quinoa


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4.3 from 8 reviews

Descripción

Una ensalada llenadora y rica.


Ingredientes

  • 1 taza de quinoa lavada
  • 1 cebolla cortada en cuadritos pequeños
  • 2 tazas de caldo de pollo o verduras (yo uso en caja)
  • 1 manojo de perejil lavado y picado
  • 1/3 taza de nueces (yo use pecans)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • el jugo de 1 limón
  • ralladura de 1 limón
  • sal, pimienta

Instrucciones

  1. Poner a cocinar la quinoa con el caldo de verduras a fuego medio-alto, apenas suelte el hervor, bajar el fuego y tapar, dejar hervir suavemente por 25 minutos, sin destapar, hasta que se consuma todo el caldo.
    Ensalada de quinoa
  2. Por mientras en una sartén mediana a fuego medio dorar las nueces (sin aceite) por unos 2-3 minutos agitando permanentemente, retirar de la sartén, dejar enfriar y picar. Poner en la misma sartén el aceite de oliva y la cebolla picada, dorar hasta que este dorada, unos 8 minutos. Dejar enfriar.
  3. Una vez lista la quinoa transferir a una fuente amplia y airear con un tenedor, agregar la cebolla, nueces y perejil picado, aliñas con la ralladura de limón y el jugo, sal y pimienta.
  4. Mezclar bien, probar, ajustar la sazón y servir.
    Ensalada de quinoa

Notas

Otra variación:

  • 1 manojo chico de menta lavada y picada fina
  • 2 manojos medianos de perejil o 1 grande lavado y picado fino
  • 1 puñado de tomates chiquititos o 2 tomates medianos picados en cuadritos, botar las pepas
  • 1 taza de quinoa cocida (1/2 taza cruda), originalmente el tabouli es con bulgur
  • el jugo de 1 limón
  • 1 diente de ajo o 1 chalota o 2 cebollines picados finos
  • sal, pimienta
    Ensalada de quinoa
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena