Descripción
Una ensalada llenadora y rica.
Ingredientes
- 1 taza de quinoa lavada
- 1 cebolla cortada en cuadritos pequeños
- 2 tazas de caldo de pollo o verduras (yo uso en caja)
- 1 manojo de perejil lavado y picado
- 1/3 taza de nueces (yo use pecans)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- el jugo de 1 limón
- ralladura de 1 limón
- sal, pimienta
Instrucciones
- Poner a cocinar la quinoa con el caldo de verduras a fuego medio-alto, apenas suelte el hervor, bajar el fuego y tapar, dejar hervir suavemente por 25 minutos, sin destapar, hasta que se consuma todo el caldo.
- Por mientras en una sartén mediana a fuego medio dorar las nueces (sin aceite) por unos 2-3 minutos agitando permanentemente, retirar de la sartén, dejar enfriar y picar. Poner en la misma sartén el aceite de oliva y la cebolla picada, dorar hasta que este dorada, unos 8 minutos. Dejar enfriar.
- Una vez lista la quinoa transferir a una fuente amplia y airear con un tenedor, agregar la cebolla, nueces y perejil picado, aliñas con la ralladura de limón y el jugo, sal y pimienta.
- Mezclar bien, probar, ajustar la sazón y servir.
Notas
Otra variación:
- 1 manojo chico de menta lavada y picada fina
- 2 manojos medianos de perejil o 1 grande lavado y picado fino
- 1 puñado de tomates chiquititos o 2 tomates medianos picados en cuadritos, botar las pepas
- 1 taza de quinoa cocida (1/2 taza cruda), originalmente el tabouli es con bulgur
- el jugo de 1 limón
- 1 diente de ajo o 1 chalota o 2 cebollines picados finos
- sal, pimienta
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Ensaladas
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena