Descripción
Un pesto delicioso para cualquier pasta.
Ingredientes
- 3 betarragas
- 1/2 taza de nueces
- 1 atado de cebollines, cebollinos picados parte blanca y 2 cm de la verde
- 1/4 taza de queso parmesano
- jugo de 1/2 limón, aceite de oliva
- sal y pimienta
- 1 paquete de tallarines
Instrucciones
- Cocinar las betarragas en agua fría con sal, unos 25 minutos desde que suelta el hervor. O en el horno a 400F o 200C envueltas en papel aluminio por 30-40 minutos. Están listas cuando se pueden atravesar facilmente con un cuchillo. Las betarragas frescas se demoran menos que las viejas. Las pueden cocinar el día antes. Dejarlas enfriar.
- Poner a hervir agua en una olla grande y cocinar los fideos según las instrucciones del paquete. Con sal. Colar y devolver a la olla.
- En la procesadora de alimentos colocar las betarragas picadas chicas, las nueces, cebollines, queso parmesano, jugo de limón y aceite.
- Moler hasta obtener un pesto. Para lograr la consistencia que les guste pueden agregar mas aceite o jugo de limón, probar y agregar sal y pimienta a gusto. Yo use poco aceite y tenía súper buena consistencia, eso me gusto.
- Mezclar los tallarines con el pesto de betarraga y servir a tibios o a temperatura ambiente.
Notas
Inspirado en el blog Eat live run.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 40 minutos
- Categoría: Vegetales
- Método: Cocina
- Cocina: Internacional