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Pesto betarraga

Fideos con pesto de betarraga


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4.3 from 8 reviews

Descripción

Un pesto delicioso para cualquier pasta.


Ingredientes

  • 3 betarragas
  • 1/2 taza de nueces
  • 1 atado de cebollines, cebollinos picados parte blanca y 2 cm de la verde
  • 1/4 taza de queso parmesano
  • jugo de 1/2 limón, aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 1 paquete de tallarines

Instrucciones

  1. Cocinar las betarragas en agua fría con sal, unos 25 minutos desde que suelta el hervor. O en el horno a 400F o 200C envueltas en papel aluminio por 30-40 minutos. Están listas cuando se pueden atravesar facilmente con un cuchillo. Las betarragas frescas se demoran menos que las viejas. Las pueden cocinar el día antes. Dejarlas enfriar.
  2. Poner a hervir agua en una olla grande y cocinar los fideos según las instrucciones del paquete. Con sal. Colar y devolver a la olla.
  3. En la procesadora de alimentos colocar las betarragas picadas chicas, las nueces, cebollines, queso parmesano, jugo de limón y aceite.
    Ingredientes en el food processor.
  4. Moler hasta obtener un pesto. Para lograr la consistencia que les guste pueden agregar mas aceite o jugo de limón, probar y agregar sal y pimienta a gusto. Yo use poco aceite y tenía súper buena consistencia, eso me gusto.
    Fideos con pesto de betarraga
  5. Mezclar los tallarines con el pesto de betarraga y servir a tibios o a temperatura ambiente.
    Fideos con pesto de betarraga

Notas

Inspirado en el blog Eat live run.

  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: Internacional