Descripción
Una colación o para disfrutar con un café.
Ingredientes
- 100 gramos de mantequilla
- 1 huevo batido
- 1 taza de azúcar granulada (si las quieren mas doradas como las de la foto usen 1/2 taza de ázucar granulada y 1/2 taza de azúcar morena)
- 1/2 taza de nueces y 1/2 taza de pasas picadas remojadas en agua hirviendo por 10 minutos (o chispas de chocolate)
- 1 1/2 taza de globena o avena normal
- 3/4 taza de harina
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de vainilla
Instrucciones
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este pálido y cremoso, agregar la vainilla y el huevo batir hasta incorporar.
- Agregar el harina con los polvos de hornear.
- Agregar la avena, las nueces y pasas.
- Juntar bien para formar una masa blanda. Refrigerar 30 minutos.
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Colocar 1 cucharada de masa sobre la lata enmantequillada o cubierta con Silpat o papel mantequilla.
- Hornear por aproximadamente 12-14 minutos, sacar cuando se esten dorando en los bordes, dejar reposar 5 minutos en la lata caliente, luego sacar con ayuda de un cuchillo sin filo a una rejilla, dejar enfriar completamente antes de servir o guardar.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Gringa