Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas de avena y pasas

Galletas de avena


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

2.2 from 33 reviews

Descripción

Una colación o para disfrutar con un café.


Ingredientes

  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 huevo batido
  • 1 taza de azúcar granulada (si las quieren mas doradas como las de la foto usen 1/2 taza de ázucar granulada y 1/2 taza de azúcar morena)
  • 1/2 taza de nueces y 1/2 taza de pasas picadas remojadas en agua hirviendo por 10 minutos (o chispas de chocolate)
  • 1 1/2 taza de globena o avena normal
  • 3/4 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de vainilla

Instrucciones

  1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este pálido y cremoso, agregar la vainilla y el huevo batir hasta incorporar.
    Galletas de avena y pasasMasa de galletas
  2. Agregar el harina con los polvos de hornear.
  3. Agregar la avena, las nueces y pasas.
    Pasas y avena en la masa
  4. Juntar bien para formar una masa blanda. Refrigerar 30 minutos.
  5. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  6. Colocar 1 cucharada de masa sobre la lata enmantequillada o cubierta con Silpat o papel mantequilla.
    Galletas crudas en la bandeja
  7. Hornear por aproximadamente 12-14 minutos, sacar cuando se esten dorando en los bordes, dejar reposar 5 minutos en la lata caliente, luego sacar con ayuda de un cuchillo sin filo a una rejilla, dejar enfriar completamente antes de servir o guardar.
    Galletas cocidas en la lataGalletas de avena y pasas
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Gringa