Descripción
Unas galletas gringas que son muy ricas y entretenidas de hacer.
Ingredientes
- 2 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 taza, 225 gramos de mantequilla blanda, pero todavía fría
- 1 taza de azúcar rubia
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 2/3 taza de MyM o Chubis
Instrucciones
- En un bol mediano mezclar con un tenedor el harina, sal y bicarbonato de soda.
- En otro bol trabajando con la batidora batir la mantequilla con los azúcares juntos hasta que estén cremosos, unos 5 minutos. Incorporar los huevos uno a uno y batir después de cada adición hasta incorporar. Agregar la vainilla y batir por 30 segundos hasta incorporar.
- Agregar la mitad de la mezcla de harina y batir por 15 segundos. Agregar el resto de la harina y batir hasta incorporar. No sobre batir.
- Usando una cucharada de palo o espátula incorporar los Chubis.
- Cubrir el bol y refrigerar por 6 horas o toda la noche.
- Precalentar el horno a 375F o 190C. Cubrir 2 latas de galletas con papel mantequilla, siliconado o Silpats.
- Usando una cuchara ojalá de helados medida para 2 cucharadas sacar bolitas de masa y usando las manos rodarla hasta que estén redondas. Yo hice bolitas mas pequeñas de 1 cucharada y me salieron 40 galletas. Colocarlas en la lata ya preparada dejando unos 3 cm. entre cada una van a crecer. Devolver la masa restante al refrigerador.
- Hornear por 12-14 minutos, girando las latas una vez durante la cocción. Las galletas están listas cuando los bordes están dorados y al centro solo se han empezado a dorar.
- Sacar las latas del horno y dejar enfriar por 5 minutos. Con una espátula traspasar las galletas a una rejilla para que se terminen de enfriar
- Las pueden congelar antes de hornear hechas bolitas o una vez horneadas, yo las congele horneadas. Guardadas en envase hermético duran 3 días.
Notas
Receta traducida del libro Baked: New frontiers in baking.
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Gringa