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Kuchen de quesillo, receta chilena

Kuchen de quesillo chileno


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3.9 from 33 reviews

Descripción

Uno de los kuchenes más tradicionales.


Ingredientes

  • 1/4 taza de pasas de uva
  • 1 cucharadita o la ralladura de un limón
  • 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear o de todo uso
  • 100 gramos de mantequilla sin sal fría
  • 5 huevos, separados
  • 1 cucharada de azúcar flor o impalpable
  • pizca de sal
  • 23 cucharadas de agua helada
  • 1 queso Panela de 280 gramos (en Chile quesillo)
  • 1 taza de crema de mesa Mexicana (en Chile crema para batir o ricotta)
  • 1 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de maicena

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Colocar las pasas y la ralladura de limón en un tazón pequeño, cubrir con agua hirviendo reposar.
  3. En la procesadora de alimentos colocar: la harina, azúcar flor, mantequilla en cubos, 1 yema de huevo, pizca de sal. Procesar hasta obtener una arena como la de la foto. Con la procesadora andando agregar el agua helada, una cucharada a la vez hasta que se forme una masa.
    Harina, mantequilla y huevos en la procesadora. Masa para kuchen en la procesadora.
  4. Enmantequillar un molde de aro desmontable de 23 cm o 9″. Cubrir la base del molde con la masa, extendiendo con los dedos. Refrigerar mientras se prepara el relleno.
    Masa extendida en el molde.
  5. En la misma procesadora (no es necesario lavarla) colocar: el queso Panela, la crema, el azúcar, 4 yemas, y la maicena. Procesar hasta obtener una crema suave, 1 minuto.
    Panela, crema y huevos en la procesadora.
  6. Batir las 5 claras a nieve con una pizca de sal.
  7. Juntar la crema de queso con las claras con movimientos envolventes.
    Mezcla de claras de huevos con el quesillo.
  8. Colar las pasas y clocar sobre la masa bien distribuidas.
  9. Verter el relleno y hornear por 75-80 minutos. Debe estar dorado, cuajado, y al enterrar un palito al centro salir limpio. Todavía se va a mover un poco al medio.
    Kuchen de quesillo en el molde crudo.
  10. Si se dora mucho cubrir con papel aluminio y continuar la cocción.
    Kuchen de quesillo con pasas, receta chilena

Notas

Esta receta fue desarrollada con el patrocinio de Cacique y Latina Bloggers Connect.

  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 75 minutos
  • Categoría: Kuchenes
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena