Descripción
Ricos los 29 o cualquier día del mes.
Ingredientes
- 1 kilo de papas, ojalá de las grandes
- 1/4 taza de huevo batido (aproximadamente 2 huevos, medir)
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- sal
Instrucciones
- En una olla amplia poner agua fría y las papas con cáscara, agregar sal. Cocinar a fuego medio-alto, una vez que suelte el hervor, bajar el fuego de modo que sigan hirviendo suavemente. Cocinar hasta que las papas estén cocidas y las puedan atravesar fácilmente con un cuchillo de mesa. Sacar las papas con una espumadera, reservar el agua de la cocción.
- Pelar las papas apenas puedan sin quemarse y molerlas formando un puré sin grumos.
- Hacer un volcán con el puré y colocar el huevo al centro y espolvorear 3/4 taza de harina.
- Mezclar usando las manos o una cuchara de palo, la idea es lograr una masa húmeda, pero no pegote y liviana.
- Dividir en 8 porciones y rodar formando cuerdas, cortar de dos cm de largo cada ñoqui.
- Espolvorear con harina o semolina.
- Darle las indentaciones típicas usando los dientes de un tenedor.
- Calentar el agua, una vez hirviendo empezar a agregar los ñoquis unos 20 cada vez, dejar cocinar en el agua hirviendo hasta que salgan a la superficie y floten.
- Sacar con una espumadera e irlos agregando a una sartén o plato con salsa de tomates o pesto.
- Seguir cocinando el resto de los ñoquis.
- Servir calientes.
Notas
Receta adaptada y traducida de 101 Cookbooks
Nutrición
- Serving Size:
- Calories: 322
- Sugar: 3.1 g
- Sodium: 657.5 mg
- Fat: 2.9 g
- Saturated Fat: 0.9 g
- Carbohydrates: 63.3 g
- Fiber: 6.8 g
- Protein: 10.6 g
- Cholesterol: 93 mg