Descripción
Un acompañamiento delicioso.
Ingredientes
- 1 cebolla grande picada
- 3 latas (454 gramos/6 tazas) de porotos blancos BUSH’S® Baby Butter Beans
- 1 tomate
- 1/2 taza de agua o caldo de verdura
- sal, merquén o paprika y aceite
- 1 diente de ajo picado fino, opcional
Instrucciones
- En una olla amplia calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Agregar la cebolla picada en cubos grandes.
- Cocinar revolviendo ocasionalmente por 5-8 minutos, hasta que este dorada. Agregar el ajo si se desea y cocinar 1 minuto más.
- Drenar y lavar los porotos en un colador, hasta que no veas espuma.
- Agregar a la olla con la cebolla, revolver y agregar el tomate picado en 4.
- Agregar sal y merquén a gusto. Agregar el agua y cocinar por 3 minutos más.
- Usando la licuadora de mano o la normal sin llenarla más allá de la mitad. Procesar los porotos hasta obtener un puré.
- Agregar más agua de ser necesario para obtener la consistencia adecuada, ajustar la sazón.
- Servir caliente, espolvoreado con merquén.
Notas
Si tienen porotos secos, remojar toda la noche, al día siguiente botar el agua y cualquier piedrita. Cocinar en agua fría de la llave con sal hasta que estén blandos. El tiempo va a depender de que tan viejos sean los porotos. En general toma alrededor de 1 hora desde que hierve. Yo cocino toda la bolsa y luego los congelo ya cocidos.
Esta receta la desarrolle dentro de mi rol como embajadora de BUSH’S® Beans. Recibí productos y compensación. Todas las opiniones son mías, al igual que la receta y no han sido editadas por terceros.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Vegetales
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena