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Queque con frutas de verano duraznos y frambuesas

Queque con frutas de verano duraznos y frambuesas


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4.2 from 10 reviews

Descripción

Un queque con una miga deliciosa y con frutas.


Ingredientes

  • 120 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 yogurt natural (sin azúcar, 170 gramos)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal, omitir si usan mantequilla con sal
  • 2 duraznos
  • 1 puñado de frambuesas, opcional
  • 1/2 taza d azúcar rubia
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 taza de nueces picadas

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.Cubrir el fondo del molde de aro desmontable con papel mantequilla si desean servirlo en un plato.
  2. En un plato mezclar el harina, los polvos de hornear y la sal, revolver con un tenedor.
  3. Pelar, y cortar los duraznos en rodajas. En un bowl pequeño mezclar el azúcar rubia con la canela, revolver con un tenedor.
    Fruta preparada e ingredientes para el queque.
  4. En un bol grande batir la mantequilla con el azúcar hasta que este pálida y cremosa, unos 3 minutos con la batidora a velocidad media-alta. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien entremedio. Agregar el yogurt y la vainilla, batir hasta que todo se una bien.
  5. Agregar la mezcla de harina y usando una espátula o cuchara de palo revolver hasta formar un batido espeso.
  6. Colocar poco más de la mitad del batido en el molde ya preparado. Esparcir en una capa pareja, colocar una capa de duraznos y frambuesas si se desea. Espolvorear la mitad de la mezcla de azúcar rubia y canela.
    Batido de queque, duraznos y frambuesas. Capa de duraznos, frambuesa, canela y azúcar.
  7. Cubrir con el resto del batido, mezclar las nueces con el azúcar rubia y la canela, revolver y esparcir sobre el batido, usando un tenedor esparcir bien sobre la fruta.
    Batido de queque sobre la fruta. Canela, azúcar y nueces en el queque.
  8. Hornear por 40-45 minutos o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga limpio.
  9. Dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar frío, pasar un cuchillo de mesa por el borde y abrir el aro.
  10. Servir con helado o crema batida si se desea o solo.

Notas

Receta traducida y minimamente adaptada del blog From Away.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno
  • Cocina: Gringa