Descripción
Un queque con la combinación perfecta de higos y nueces.
Ingredientes
- 1/2 taza de leche entera
- 1 cucharadita de jugo de limón o vinagre
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de aceite
- 2 tazas de harina, sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de canela en polvo
- pizca de sal
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 taza de nueces picadas
- 1 taza de higos secos picados
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- En un jarro mezclar la leche con el limón y dejar reposar 10 minutos.
- En un bol, batir los huevos 30 segundos, agregar el azúcar y el aceite. Mezclar bien.
- Agregar la harina, especias, sal, polvos de hornear.
- Mezclar el batido con un tenedor un par de veces, agregar la leche cortada y terminar de mezclar todo.
- Agregar las nueces e higos y incorporar con una espátula.
- Verter en un molde alargado enmantequillado. Esparcir y espolvorear con azúcar si se desea.
- Hornear por 1 hora o hasta que este dorado y un palito enterrado al medio salga limpio.
- Dejar enfriar 15 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar y servir.
Notas
Se puede congelar ya cortado. Dura 3 meses.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 1 hora
- Categoría: Queques
- Método: Horno