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Queque de higos y nueces

Queque de higos y nueces


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4.6 from 13 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 1 hora y 20 minutos
  • Rinde: 10 porciones

Descripción

Un queque con la combinación perfecta de higos y nueces.


Ingredientes

  • 1/2 taza de leche entera
  • 1 cucharadita de jugo de limón o vinagre
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 tazas de harina, sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 taza de higos secos picados

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En un jarro mezclar la leche con el limón y dejar reposar 10 minutos.
    Leche con limón.
  3. En un bol, batir los huevos 30 segundos, agregar el azúcar y el aceite. Mezclar bien.
    Huevos batidos y leche.
  4. Agregar la harina, especias, sal, polvos de hornear.
    Mezclando la masa.
  5. Mezclar el batido con un tenedor un par de veces, agregar la leche cortada y terminar de mezclar todo.
    Batido del queque.
  6. Agregar las nueces e higos y incorporar con una espátula.
    Batido con nueces e higos.
  7. Verter en un molde alargado enmantequillado. Esparcir y espolvorear con azúcar si se desea.
    Queque crudo.
  8. Hornear por 1 hora o hasta que este dorado y un palito enterrado al medio salga limpio.
  9. Dejar enfriar 15 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar y servir.
    Queque de higos y nueces

Notas

Se puede congelar ya cortado. Dura 3 meses.

  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno