Descripción
Clásicos para los aperitivos.
Ingredientes
- 1 cucharada de mantequilla
- 4 cucharadas de harina
- 1 taza de leche
- 1/4 taza de queso Parmesano rallado
- sal, pimienta y nuez moscada
- 1 taza de langostinos descongelados y cocidos, pueden ser camarones picados también
- 25 tacitas saladas (yo hice las de la foto con masa filo), también pueden usar volovan
Instrucciones
- En una olla pequeña derretir la mantequilla a fuego medio y agregar la harina, revolver bien por 1 minuto con un batidor redondo. Bajar el fuego al mínimo, empezar a agregar la leche de a poco y siempre revolviendo para ir formando la salsa y que no queden grumos. Subir el fuego a medio y seguir revolviendo hasta que suelte el hervor. Sacar del fuego y agregar el queso Parmesano, pimienta y nuez moscada. Probar y ajustar la sazón.
- Agregar los langostinos y revolver bien.
- Rellenar las tacitas y espolvorear con queso rallado.
- Gratinar en el horno antes de servir. Yo use el grill.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Categoría: Aperitivo
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena