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Ricota casera

Ricota casera


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.2 from 13 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 1 taza (16 cucharadas)

Descripción

El sabor de la ricota casera es fantástico.


Ingredientes

  • 2 litros de leche entera fresca, no pueden usar de caja pasteurizada a alta temperatura o UHT
  • 1/3 taza de jugo de limón (o vinagre blanco o 1/2 cucharadita ácido cítrico)
  • 1 cucharaditas de sal

Instrucciones

  1. Colocar la leche en una olla mediana sobre fuego medio. Calentar la leche hasta que alcance una temperatura de 200F o 94C. No debe hervir, va a estar echando vapor y un poco de espuma. En mi caso fueron 15 minutos al fuego.
    Ingredientes ricota Ricota casera
  2. Agregar el jugo de limón y la sal, revolver. Dejar reposar 10 minutos para que se separe la cuajada.
    Cuajada
  3. Colocar un paño de cocina de trama mediana, mojado sobre un colador y el colador sobre una olla. Vaciar la cuajada, revolver, pueden probar y decidir si agregar más sal. Dejar estilar 30 minutos y luego juntar las puntas de paño y estrujar a gusto. Pueden dejar la ricotta más húmeda o más seca. Siempre guarden el suero por si les queda muy seca.
    Estilado de la ricota suero de leche
  4. Colocar en un bol y servir o refrigerar por hasta 1 semana.
    Ricota casera

Notas

El suero lo pueden ocupar de base de cremas de verduras, o para hacer pan.
Nota: En los comentarios alguien dice que lo hace con leche en polvo reconstituida y resulta.

La receta ricota casera fue patrocinada por el America’s Dairy Farm Families and Importers, en colaboración con el Innovation Center for U.S.Dairy. Todas las opiniones son mías.

Información nutricional calculada para 1 cucharada.

  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Quesos
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 80
  • Azúcar: 6.6 g
  • Sodio: 200.8 mg
  • Grasas: 4.2 g
  • Grasas saturadas: 2.4 g
  • Carbohidratos: 6.5 g
  • Fibra: 0 g
  • Proteínas: 4.1 g