Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Risotto de champiñones fáciles

Risotto de champiñones fácil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.4 from 26 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 10 minutos
  • Rinde: 6-8 porciones
  • Categoría: Acompañamientos
  • Método: Cocina/Horno
  • Cocina: Italiana

Descripción

Un risotto fácil y muy muy rico.


Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña cortada en cubos
  • 2 dientes de ajo picados finos
  • 5 tazas de caldo de vegetales (puede ser de cubito)
  • 1 1/2 taza de arroz integral de grano corto
  • 400 gramos de champiñones en rebanadas
  • 1 taza de queso Parmesano rallado grueso
  • 1/2 taza de vino blanco, ojalá seco tipo Sauvignon Blanc
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • sal, pimienta y orégano fresco

Instrucciones

  1. Escoger una olla que pueda ir al horno, asegurarse que cabe y precalentar el horno a 375F o 190C.
  2. Calentar 1 cucharada de aceite en la olla a fuego medio. Agregar la cebolla y una pizca de sal. Cocinar, revolviendo ocasionalmente por 10 minutos. Agregar el ajo y cocinar por 2-4 minutos más. Hasta que la cebolla este dorada.
  3. Agregar 4 tazas de caldo vegetal, tapar y esperar a que hierva a fuego medio-alto. Sacar del fuego y agregar el arroz, revolver. Tapar y hornear por 60-65 minutos, o hasta que el arroz este cocido.
  4. Por mientras se cocina el arroz preparar los champiñones. Calentar aceite en una sartén  grande , Agregar los champiñones al aceite caliente y dejar dorar por 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Salpimentar.
  5. Sacar la olla del horno, agregar la taza sobrante de caldo, el queso Parmesano, el vino, la mantequilla y sal y pimienta. Revolver 2-3 minutos hasta que el arroz este cremoso. Agregar los champiñones con el jugo que hayan soltado. Probar y ajustar la sazón.
  6. Servir caliente decorado con hojas de orégano.
    Risotto de champiñones fácil

Notas

Receta traducida del blog Cookie+Kate