Descripción
Un risotto fácil y muy muy rico.
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña cortada en cubos
- 2 dientes de ajo picados finos
- 5 tazas de caldo de vegetales (puede ser de cubito)
- 1 1/2 taza de arroz integral de grano corto
- 400 gramos de champiñones en rebanadas
- 1 taza de queso Parmesano rallado grueso
- 1/2 taza de vino blanco, ojalá seco tipo Sauvignon Blanc
- 3 cucharadas de mantequilla
- sal, pimienta y orégano fresco
Instrucciones
- Escoger una olla que pueda ir al horno, asegurarse que cabe y precalentar el horno a 375F o 190C.
- Calentar 1 cucharada de aceite en la olla a fuego medio. Agregar la cebolla y una pizca de sal. Cocinar, revolviendo ocasionalmente por 10 minutos. Agregar el ajo y cocinar por 2-4 minutos más. Hasta que la cebolla este dorada.
- Agregar 4 tazas de caldo vegetal, tapar y esperar a que hierva a fuego medio-alto. Sacar del fuego y agregar el arroz, revolver. Tapar y hornear por 60-65 minutos, o hasta que el arroz este cocido.
- Por mientras se cocina el arroz preparar los champiñones. Calentar aceite en una sartén grande , Agregar los champiñones al aceite caliente y dejar dorar por 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Salpimentar.
- Sacar la olla del horno, agregar la taza sobrante de caldo, el queso Parmesano, el vino, la mantequilla y sal y pimienta. Revolver 2-3 minutos hasta que el arroz este cremoso. Agregar los champiñones con el jugo que hayan soltado. Probar y ajustar la sazón.
- Servir caliente decorado con hojas de orégano.
Notas
Receta traducida del blog Cookie+Kate