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Tarta de ganache con base de galletas.

Tarta de ganache con base de galletas

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  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 12 porciones
  • Categoría: Tartas/pies
  • Método: Horno
  • Cocina: Internacional

Descripción

Una tartaleta para amantes del chocolate.


Ingredientes

base de galletas,

  • 140 grs de galletas graham o de animales
  • 100 grs de avellanas europeas tostadas o nueces o maní
  • 50 grs de azúcar
  • 6 cucharadas (85 grs) de mantequilla con sal

relleno de ganache,

  • 225 gramos de chocolate de cobertura picado, recomiendo entre 60-70% de cacao o semi-amargo, marca Callebaut o Ghirardelli
  • 1 taza de crema líquida
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente, blanda

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C.
  2. Para hacer la base de galletas: Derretir la mantequilla a baño María o en el microonda.
  3. Moler las galletas hasta que sea una harina fina en el procesador de alimentos. Poner en un bol.
  4. Moler las avellanas y el azúcar en el procesador de alimentos las pueden dejar gruesas o finas a gusto. Yo lo prefiero fina.Galletas y avellanas molidas.
  5. Juntar las galletas y las nueces con la mantequilla derretida y mezclar bien.
  6. Volcar en un molde de 20 cm de diametro desmontable o similar.
  7. Presionar suavemente usando un cuchara o taza de medida para esparcir y formar el borde y aplanar la base. No comprimir fuerte o la base queda dura.
  8. Hornear por 10 minutos o hasta que se vea ligeramente dorado. Sacar a una rejilla y dejar enfriar.
  9. Hacer el ganache: Picar el chocolate.
  10. Colocar la crema en una olla pequeña o en un Pyrex de vidrio, calentar a fuego medio o en el microonda hasta que empiece a hervir suavemente. Sacar del fuego. Agregar el chocolate picado y dejar reposar 1 minuto.
  11. Con una espátula revolver en círculos del centro hacia afuera la mezcla hasta que obtengan una crema de chocolate brillante y suave, esto toma algo de tiempo, es importante revolver suavemente para que les quede brillante. No batir. Si incorporan aire el ganache se opaca.Crema y chocolate
  12. Agregar la mantequilla y revolver hasta que se disuelva totalmente con los mismos movimientos suaves y en círculo. Si es necesario calentar un poco hacerlo, debe estar sin grumos.
    Ganache
  13. Volcar el ganache encima de la base de galletas y esparcir bien. El ganache se va a solidifar en 1-2 horas.
    Tarta de ganache en base de galleta con aro.
  14. Retirar el aro del molde. Servir  a temperatura ambiente.
    Tarta de ganache con base de galleta.

Notas

El ganache se puede refrigerar bien cerrado por hasta 5 días, sacar y dejar que vuelva a temperatura ambiente antes de usar, revolver gentilmente.