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Pie de chocolate.

Pie de chocolate, receta gringa


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3.4 from 28 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 1 hora 40 minutos
  • Rinde: 12 porciones

Descripción

Una receta gringa tradicional y deliciosa.


Ingredientes

para la masa de pie,

  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de azúcar flor
  • 1 huevo
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal

para el relleno,

  • 1 1/4 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • 3 cucharadas de maicena
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 tazas de leche entera
  • 4 yemas
  • 150 gramos de chocolate semi-amargo picado o en chips
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de vainilla

para la crema batida,

  • 1 1/4 taza de crema fresca
  • 1 cucharada de azúcar
  • mostacillas o chocolate rallado

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Enmantequillar el molde de tartas o pies.
  3. Para hacer la masa: en un bol batir la mantequilla con el azúcar flor por 5 minutos hasta que este cremoso, agregar el huevo e incorporar totalmente.
  4. Agregar el harina, sal y polvos de hornear y batir hasta que se empiecen a formar migas, seguir uniendo con las manos hasta que tengan una masa suave.
  5. Formar un disco y extender sobre el molde, comprimiendo la masa con los nudillos hasta que cubra el fondo y los bordes.
    Masa para pie.
  6. Hornear por 15-20 minutos hasta que este suavemente dorada.
  7. En una olla mediana, mezcla el azúcar, harina, maicena y sal. Revolver bien con un tenedor.
  8. En un bol bate las yemas hasta mezclar bien, agrega un poco de leche y sigue batiendo hasta que no veas restos de yema, agrega el resto de la leche y bate bien.
    Batido de yemas.
  9. Vierte la mezcla de yemas y leche sobre la mezcla de maicena, revolviendo y mezclando totalmente.
  10. Coloca la olla a fuego medio-alto, deja calentar hasta hervir, revolviendo todo el tiempo, unos 10-15 minutos. Va a hervir y espesar, va a tener la consistencia de un budín o el manjar.
    Crema de yemas cocida.
  11. Saca del fuego y agrega el chocolate, mantequilla y vainilla. Revuelve hasta que el chocolate se derrita totalmente al igual que la mantequilla.
    Crema de chocolate. Crema de chocolate.
  12. Vierte sobre la base de pie ya horneada. Deja enfriar totalmente.
  13. Justo antes de servir, bate con batidora la crema fría en un bol también frío, hasta que forme suaves ondas, unos 2-3 minutos. Agrega el azúcar y sigue batiendo hasta que este Chantilly, picos duros.
    Decorando el pie de chocolate.
  14. Decora el pie con la crema y el chocolate rallado.
    Pie de Chocolate Pie de chocolate.

Notas

Receta adaptada del blog Recipe Girl.

  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 40 minutos
  • Categoría: Chocolate
  • Método: Horno-Cocina
  • Cocina: Gringa