En Chile sabes que llego el verano porque en nuestras mesas aparece el tomaticán, un guiso con tomate, choclo y carne delicioso, servido humeante con papas o arroz. Esta versión con salsa Teriyaki es sabrosa y fácil de hacer. Fue lo primero que pensé cuando Kikkoman me ofreció modificar una de mis recetas favoritas para incluir uno de sus productos. Me encanta tener otra versión de una de las recetas que mas nos gustan. Kikkoman tiene una página en español, no dejen de visitarla, encontraran recetas y mucha información útil de sus productos.
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Tomaticán versión Teriyaki
para 4 personas
tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
- 500 gramos de carne para saltear (posta por ejemplo) cortada en tiritas, acá en EEUU compre Top Sirlion y la pedí para stir fry
- 1/4 taza de salsa Teriyaki Kikkoman
- 1 cebolla pelada y picada pluma
- 2 tomates en gajos delgados
- 1/2 pimentón verde en tiritas
- 2 tazas de choclo (elote) congelado
- sal, aceite
Preparación:
- Cortar la carne de ser necesario y adobar en la salsa Teriyaki por 15 minutos.
- Por mientras picar la cebolla a pluma, los tomates en gajos delgados y el pimentón en tiritas.
- En una olla profunda y de fondo grueso calentar 1 cucharada de aceite, colocar las tiritas de carne sin la salsa, dorar 3 minutos, voltear y dorar por 3 minutos más. Sacar a un plato.
- Agregar la cebolla, tomate, choclo, pimentón y la salsa teriyaki donde se adobo la carne a la olla y revolver cocinar 5 minutos tapado a fuego medio. Devolver la carne a la olla revolver y probar, sazonar con sal de ser necesario.
- Servir con papas y zapallo asado o cocido y/o arroz blanco
*Esta receta fue desarrollada en colaboración con Latina Bloggers Connect y Kikkoman*
Amiga ese sirloin al estilo stir fry se ve de lujo! y que mejor acompañante que esas papas
Pues no conocía el tomatican, pero con la pinta de rico que tiene me parece que no va a pasar mucho tiempo antes de que lo pruebe.. Gracias por la receta!
Ahhh thanks for telling am about this dish. I am on my way to chile and will definitively give it a try
Nuna había oído de este plato. Se ve bien interesante y con la salsita Teriyaki debe ser super delicioso.
Nunca lo he probado, no conocía este plato, o sea, sabía que existia pero no que llevaba, yo creo que ahí la carne es medio difícil de sacar porque es como el corazón del plato.
Un beso!