Skip to Content

Tomaticán Teriyaki

tomaticánEn Chile sabes que llego el verano porque en nuestras mesas aparece el tomaticán, un guiso con tomate, choclo y carne delicioso, servido humeante con papas o arroz. Esta versión con salsa Teriyaki es  sabrosa y fácil de hacer. Fue lo primero que pensé cuando Kikkoman me ofreció modificar una de mis recetas favoritas para incluir uno de sus productos. Me encanta tener otra versión de una de las recetas que mas nos gustan. Kikkoman tiene una página en español, no dejen de visitarla, encontraran recetas y mucha información útil de sus productos.

Tal vez también te interese la receta: Carbonada.

Tomaticán versión Teriyaki

para 4 personas
tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:

  • 500 gramos de carne para saltear (posta por ejemplo) cortada en tiritas, acá en EEUU compre Top Sirlion y la pedí para stir fry
  • 1/4 taza de salsa Teriyaki Kikkoman
  • 1 cebolla pelada y picada pluma
  • 2 tomates en gajos delgados
  • 1/2 pimentón verde en tiritas
  • 2 tazas de choclo (elote) congelado
  • sal, aceite

Preparación:

  1. Cortar la carne de ser necesario y adobar en la salsa Teriyaki por 15 minutos.
  2. Por mientras picar la cebolla a pluma, los tomates en gajos delgados y el pimentón en tiritas.
  3. En una olla profunda y de fondo grueso calentar 1 cucharada de aceite, colocar las tiritas de carne sin la salsa, dorar 3 minutos, voltear y dorar por 3 minutos más. Sacar a un plato.
  4. Agregar la cebolla, tomate, choclo, pimentón y la salsa teriyaki donde se adobo la carne a la olla y revolver cocinar 5 minutos tapado a fuego medio. Devolver la carne a la olla revolver y probar, sazonar con sal de ser necesario.
  5. Servir con papas y zapallo asado o cocido y/o arroz blanco

*Esta receta fue desarrollada en colaboración con Latina Bloggers Connect y Kikkoman*

tomaticán tomaticán

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Que rico tomatican!….con arroz nos encanta….y que tiempo no lo hago….se ve delicioso!….ya levamos casi 11 agnos aca….como pasa el tiempo!…..Abrazotes, Marcela