Descripción
Una receta tradicional.
Ingredientes
- 2 tazas de harina cernida sin polvos
- 1 huevo entero
- 2 yemas
- 5 cucharadas de agua fría
- 1 cucharadita de vinagre (de manzana o blanco)
- 1 cucharada rasa de manteca vegetal o mantequilla, derretida y fría
- manjar para pegarlos (unas dos tazas)
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Poner la harina en un bol.
- Batir el huevo y las 2 yemas, agua y vinagre por 1 minuto con un tenedor.
- Agregar la manteca derretida y fría.
- Amasar hasta formar una masa lisa y que suene.
- Uslerear delgada y cortar los alfajores, antes de meter al horno clavar con un tenedor, hornear por 8 minutos o hasta que esten dorados.
- Pegar con manjar una vez que estén fríos.
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Categoría: Galletas
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 94
- Azúcar: 9.5 g
- Sodio: 27.3 mg
- Grasas: 2.2 g
- Grasas saturadas: 1.1 g
- Carbohidratos: 16 g
- Fibra: 0.2 g
- Proteínas: 2.4 g
- Colesterol: 21.4 mg