Descripción
Estilo restaurant chino en Chile.
Ingredientes
- 2 tazas de camarones pequeños limpios, sin cola, pelados y crudos
- 1/4 cucharadita de sal
- pimienta
- 1/2 cucharadita de maicena
- 3 cucharaditas de aceite
- 3 huevos batidos
- 5–6 cebollines picados finos
- 4 tazas de arroz frío, ojalá sobras del día anterior
- 3/4 taza de arvejitas y zanahorias de las congeladas en bolsas, descongeladas
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharadita de aceite de sésamo (importante para el sabor)
Instrucciones
- En un bol pequeño mezclar los camarones, sal, pimienta a gusto y la maicena. Revolver bien y dejar reposar 10 minutos.
- Por mientras calentar el wok o sartén a fuego alto. Hagan la prueba del agua, se mojan la mano y la sacuden encima de la sartén, las gotas que caigan deben saltar y evaporarse casi instantáneamente. Agregar una cucharada de aceite vegetal y rotar la sartén para esparcirlo bien.
- Agregar los camarones y esparcirlos de modo que no queden montados. Cocinar sin revolver 30 segundos, dar vuelta y cocinar otros 30 segundos. Sacar a un plato, deben estar semi-cocidos.
- Bajar el fuego a medio y calentar el wok de nuevo (repetir la prueba del agua), agregar los huevos batidos y revolver con una cuchara de madera como haciendo huevos revueltos. Cuando estén semi-cocidos, sacarlos al plato con los camarones.
- Limpiar el wok con una toalla de papel y devolver al fuego alto, una vez caliente agregar 1 cucharada de aceite y rotar para cubrir la sartén. Agregar los cebollines y saltear unos segundos, agregar de inmediato el arroz y revolver, con la cuchara repartir el arroz hasta formar una capa en el fondo y parte de las paredes del wok. Dejar cocinar por 1 minuto, van a escuchar el arroz chisporrotear. Pasado el minutos revolver, dar vuelta y esparcirlo en una capa nuevamente y cocinarlo 1 minuto más.
- Agregar la cucharada de salsa de soya, las arvejas, zanahorias, los huevos y los camarones y el aceite de sésamo, revolver bien para mezclar todo los ingredientes. Dejar que todo se caliente bien y el arroz vuelva a chisporrotear.
- Probar, ajustar la sazón con mas salsa de soya y servir.
Notas
Receta traducida del blog Steamy Kitchen
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Arroz
- Cocina: China-Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 406
- Azúcar: 2.2 g
- Sodio: 395.9 mg
- Grasas: 9 g
- Grasas saturadas: 2 g
- Carbohidratos: 58.6 g
- Fibra: 1.4 g
- Proteínas: 21 g
- Colesterol: 220 mg