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Arroz Chaufan

Arroz chaufan


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3.3 from 24 reviews

Descripción

Estilo restaurant chino en Chile.


Ingredientes

  • 2 tazas de camarones pequeños limpios, sin cola, pelados y crudos
  • 1/4 cucharadita de sal
  • pimienta
  • 1/2 cucharadita de maicena
  • 3 cucharaditas de aceite
  • 3 huevos batidos
  • 56 cebollines picados finos
  • 4 tazas de arroz frío, ojalá sobras del día anterior
  • 3/4 taza de arvejitas y zanahorias de las congeladas en bolsas, descongeladas
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo (importante para el sabor)

Instrucciones

  1. En un bol pequeño mezclar los camarones, sal, pimienta a gusto y la maicena. Revolver bien y dejar reposar 10 minutos.
  2. Por mientras calentar el wok o sartén a fuego alto. Hagan la prueba del agua, se mojan la mano y la sacuden encima de la sartén, las gotas que caigan deben saltar y evaporarse casi instantáneamente. Agregar una cucharada de aceite vegetal y rotar la sartén para esparcirlo bien.
  3. Agregar los camarones y esparcirlos de modo que no queden montados. Cocinar sin revolver 30 segundos, dar vuelta y cocinar otros 30 segundos. Sacar a un plato, deben estar semi-cocidos.
  4. Bajar el fuego a medio y calentar el wok de nuevo (repetir la prueba del agua), agregar los huevos batidos y revolver con una cuchara de madera como haciendo huevos revueltos. Cuando estén semi-cocidos, sacarlos al plato con los camarones.
  5. Limpiar el wok con una toalla de papel y devolver al fuego alto, una vez caliente agregar 1 cucharada de aceite y rotar para cubrir la sartén. Agregar los cebollines y saltear unos segundos, agregar de inmediato el arroz y revolver, con la cuchara repartir el arroz hasta formar una capa en el fondo y parte de las paredes del wok. Dejar cocinar por 1 minuto, van a escuchar el arroz chisporrotear. Pasado el minutos revolver, dar vuelta y esparcirlo en una capa nuevamente y cocinarlo 1 minuto más.
  6. Agregar la cucharada de salsa de soya, las arvejas, zanahorias, los huevos y los camarones y el aceite de sésamo, revolver bien para mezclar todo los ingredientes. Dejar que todo se caliente bien y el arroz vuelva a chisporrotear.
  7. Probar, ajustar la sazón con mas salsa de soya y servir.

Notas

Receta traducida del blog Steamy Kitchen

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Arroz
  • Cocina: China-Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 406
  • Azúcar: 2.2 g
  • Sodio: 395.9 mg
  • Grasas: 9 g
  • Grasas saturadas: 2 g
  • Carbohidratos: 58.6 g
  • Fibra: 1.4 g
  • Proteínas: 21 g
  • Colesterol: 220 mg