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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Curry de pollo

    Septiembre 1, 2010 por Pilar Hernandez

    Curry de polloComo ya varios saben no me gusta mucho el pollo así que siempre estoy buscando formas de hacerlo distintas para que no sea tan fome comerlo. Este curry de pollo me gusto mucho, el sabor es muy auténtico, lo único que encontré es que le faltaba un poquito de dulzor, tal vez la próxima vez caramelice las cebollas antes de agregarlas o agregue un poquito de miel a la receta.
    Ojo que esta receta hay que empezarla en la mañana o el día antes.

    Tal vez también te interese la receta: Arroz Chaufán

    Curry de pollo

    para 6 personas
    Ingredientes:

    • 2 pechugas deshuesadas de pollo
    • 1 cebolla mediana
    • 1 cucharadita de jengibre en polvo
    • 2 dientes de ajo picados
    • 1/2 cucharadita de semillas de cilantro molido
    • 1/4 cucharadita de semillas de cardamomo molido
    • 2 cucharadita de jugo de limón
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 1/4 cucharadita de pimienta de Cayena
    • 1 cucharadita de cúrcuma
    • 1/2 cucharadita de garam masala
    • 1/2 cucharadita de polvos curry
    • 2/3 taza de yogurt natural
    • 1/3 taza de crema líquida
    • 1 cucharada de harina mezclada con 2 cucharadas de agua fría

    Preparación:

    1. En la licuadora o food processor colocar la cebolla picada gruesa, ajo, polvo de semilla de cilantro, cardamomo, jengibre, jugo de limón y el yogurt. Procesar hasta tener una pasta.
    2. Mezclar con el pollo picado en cubos medianos, cubrir con plástico de cocina y dejar reposar en el refrigerador de la mañana a la noche o hasta el día siguiente.
    3. En una olla de fondo grueso calentar el aceite con la mantequilla y dorar la pimienta de Cayena, curry, garam masala y cúrcuma a fuego medio por 2 minutos revolviendo, debe salir olor a las especies.
    4. Agregar el pollo y cocinar revolviendo de vez en cuando por 20 minutos, agregar la crema y cocinar 5 minutos más.
    5. Agregar la mezcla de harina y cocinar por un par de minutos hasta que hierva y espese. Servir con arroz blanco.
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Curry de pollo
    Pilar Hernandez
    Published On
    2010-09-01
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    0H50M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida India / Indian food, Cosas saladas, Plato principal, Pollo
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    1. Patricia Vargas

      Junio 2, 2020 at 8:20 AM

      Gracias Pilar por enviarnos esas recetas tan ricas, siempre las leo y preparo las que están a mi alcance con los ingredientes de esta zona. Viña Del Mar, casi todos. Lamentablemente con las restricciones de la pandemia solo se consiguen algunos. Pero igual disfruto de todos los dulces.
      Un abrazo a distancia y mil bendiciones para ti y familia.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 3, 2020 at 8:50 AM

        Si, ahora hay que cocinar con lo que se tenga a mano no más. Gracias por escribirme.

        Responder
    2. M Magdalena Antúnez F

      Octubre 27, 2020 at 5:36 PM

      Hola Pilar quiero agradecerte de verdad la inmensa generosidad en la entrega de todos tus secretos culinarios, es realmente un placer formar parte de tus recetas, eres lo máximo y para qué decir tus recetas FABULOSAS.
      Todas las semanas espero tu mail y gozo viendo cada receta y sacando ideas para mi casa.
      Muchos cariños
      Manena

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 28, 2020 at 6:51 AM

        Me alegro mucho que te sirva, gracias por comentar.

        Responder
    3. Iván

      Abril 18, 2021 at 9:43 AM

      Muchas gracias por la receta. Me gusta la combinación de sabores del curry y tratare de hacerla pronto.
      Una consulta: en los ingredientes aparece jengibre, pero en la preparación no, en qué momento lo agrego ?
      Felicidades por el blog, hay recetas muy ricas que ya he preparado, hasta compré el libro hace un tiempo
      Saludos desde Santiago

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 19, 2021 at 7:41 AM

        Paso 1, lo agregué. Gracias.

        Responder
    4. Mauricio Jullian

      Febrero 10, 2022 at 10:48 AM

      Estimada Pilar,

      Muchas gracias por tu receta, estoy aprendiendo a cocinar y tu blog me ha ayudado mucho.

      Tengo una pregunta, en el paso 5 dice “Agregar la mezcla de harina”, pero en los pasos anteriores no sale en qué momento se debe incorporar la harina. Se refiere a que hay que agregar la harina a la mezcla? O la mezcla de las especias debe hacerse con la harina antes de la crema?

      Saludos!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 11, 2022 at 8:56 AM

        Se refiere a la harina mezclada con agua, ve los ingredientes. Suerte.

        Responder
    5. Isabel Díaz Prado

      Febrero 17, 2023 at 12:21 PM

      Hola Pilar, gracias por el envío de las recetas. Quiero pedirte que te acuerdes de los diabeticos, comemos tan fome que tiene que haber formas ricas para comer. Saludos y gracias por todo.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 18, 2023 at 11:42 AM

        Hola Isabel,
        Lamentablemente solo tengo tiempo para enfocarme en la comida tradicional chilena, no tengo experiencia con dietas especiales.

        Responder
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