Me encanta la comida india y gracias a Marcela, con su fabuloso blog Food Travel and Wine (en español e inglés), cada vez me atrevo mas, ella me ha motivado a comprar nuevas especias y probar y tiene razón, la comida india no es difícil de hacer. Este plato de Handi Paneer fue un éxito total, el aroma en la casa exquisito.
Este plato puede servirse con arroz o pan pita. Si les gusta la carne pueden reemplazar el queso por pollo cocido y desmenuzado, todo estos platos a mi gusto mejoran con un poco de reposo, así que son perfectos para cocinar de un día para otro. Se puede re-calentar en la misma olla o en el microonda a potencia media y dejar reposar 2 minutos antes de servir.
Este plato puede servirse con arroz o pan pita. Si les gusta la carne pueden reemplazar el queso por pollo cocido y desmenuzado, todo estos platos a mi gusto mejoran con un poco de reposo, así que son perfectos para cocinar de un día para otro. Se puede re-calentar en la misma olla o en el microonda a potencia media y dejar reposar 2 minutos antes de servir.
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Handi Paneer
para 4 personas
Ingredientes:
- 2 cucharada de aceite vegetal
- 2 cebollas medianas picadas pluma
- 1 trozo de jengibre de unos 2 cm x 1 cm picado muy fino o rallado
- ½ ají verde picado en juliana, sin pepas
- 1 tarro de tomates en cubos (411 gramos)
- ½ cucharadita de cúrcuma
- 1 hoja de laurel grande o 2 medianas
- ½ cucharadita de garam masala
- ½ cucharadita de paprika
- 3 cucharadas de crema
- 2 cucharadas de yogurt natural
- ¾ taza de agua
- 225 gramos de queso paneer o queso fresco (no quesillo) cortado en cubos de 1 cm x 2cm
- sal a gusto
Preparación:
- En una olla mediana, a fuego medio-alto calentar 2 cucharadas de aceite, agregar la cebolla y cocinar hasta que se empiece a dorar, revolviendo ocasionalmente unos 12-15 minutos.
- Agregar el jengibre picado y revolver, cocinar por 2 minutos. Bajar el fuego a bajo y agregar la cúrcuma, garam masala y paprika, revolver y cocinar por 2 minutos. Agregar el tarro de tomates con sus jugos, el ají verde y la hoja de laurel, cocinar por 8 minutos a fuego bajo.
- Agregar la crema y el yogurt natural y el agua, revolver bien y esperar que vuelva a hervir suavemente y dejar hervir por 2 minutos. Agregar el queso picado revolver bien y dejar que se caliente bien, unos 5 minutos.
- Servir caliente.
Gracias Marcela!
Summary
Recipe Name
Handi Paneer
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
4 Review(s) Based on
Rodrigo says
Nosotros somos buenazos para el paneer también. Nuestro "top 3" es el siguiente:
http://www.loquecomemos.com/recetas/mattar-paneer-curry-de-arvejitas-y-queso/
http://www.loquecomemos.com/cocina-comida/receta-saag-paneer-espinaca-quesillo/
http://www.loquecomemos.com/recetas/malai-kofta-albondigas-vegetarianas-en-salsa/
El problema es que la hija es carnívora seria, así es que estas alternativas vegetarianas le causan desazón, pero bueno…
Vamos a probar este Handi paneer a ver si lo incorporamos a la rotación.
Francisca says
Dónde se puede comprar paneer en Chile?
Pilar Hernandez says
No sé, lo siento.
Ximena says
Me encanta la comida India!!!! Gracias por esta receta. Se puede usar el Greek yogurt en vez del yogurt natural?
Compré Paneer y no sabía cómo usarlo!!! Ahora haré esta receta. Gracias Pilar
Pilar Hernandez says
Si, puedes usar greek yogurt, la receta más clásica con paneer es esta https://cocinachilena.cl/espinacas-estilo-hindu-palak-paneer/
Dominique says
Dónde compraste Paneer? 😀
Verónica says
Y dónde compró el Panner?
Patricia says
Muchisimas gracias¡¡¡¡, felicitaciones, encuentro recetas tan prácticas y útiles. espero el dia cuando llegan a mi correo
Pilar Hernandez says
Gracias Patricia. Un abrazo.