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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Receta fácil de brownies

    Febrero 9, 2023 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Brownies fácilesEsta receta fácil de brownies me la enseño mi mamá cuando tenía 10-12 años y la he hecho muchísimas veces, por supuesto ha sufrido algunas modificaciones en el camino.

    Las versión de la foto tiene 1 taza de pasas, pero pueden agregar 1/2 taza de nueces y 1/2 de pasas o 1/2 de chispas de chocolate blanco. Lo que a ustedes les guste.

    Lo más importante para obtener un rico brownie es no sobre cocerlo, al enterrar el típico palito este debe salir todavía húmedo. Esta receta fácil de brownies se puede hornear en el microonda (en un molde apropiado y sin papel aluminio. En mi microonda de 1500 Watts son 3 minutos a máxima potencia y luego 6 en 50% de la potencia máxima)) o en el horno convencional.

    ¿Da lo mismo si se usa mantequilla derretida o debe ser entera pero a temperatura ambiente, de ser diferente en que influye?

    Influye en la textura final de la masa.
    Cuando la mantequilla se agrega fría forma bolsillos de aire durante la cocción y separa las capas de masa, por ejemplo en la mil hojas o medialunas.
    Cuando la mantequilla va a temperatura ambiente y se bate con el azúcar hasta que este pálida atrapa aire que ayuda a que los queques queden esponjosos. Se tiene que ver así, son al menos 5 minutos de batido a velocidad media-alta:
    Mantequilla batida con azúcar
    Cuando la mantequilla va derretida esta aportando sabor, facilitando la formación de glutén en las masas de pan principalmente.

    ¿Cuál es el tamaño de huevo estándar en pastelería?

    Las recetas en EEUU están escritas para huevos grandes, que pesan con cáscara alrededor de 65 gramos.
    Sin cáscara 50 gramos: 35 gramos la clara, 15 gramos la yema.

    ¿Cual es la temperatura recomendada de los huevos?

    En general los huevos deben estar a temperatura ambiente.

    ¿Cómo medir harina?

    Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
    Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
    Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.

     

    Tal vez también te interese la receta: Cheesecake brownies


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    Easy Brownies with Cocoa Powder

    Receta fácil de brownies


    ★★★★

    3.3 from 409 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 45 minutes
    • Yield: 9 1x
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    Description

    Los más sencillos y económicos.


    Ingredients

    Scale
    • 125 gramos de mantequilla con sal
    • 3 cucharadas de chocolate, cocoa/cacao en polvo sin azúcar, la mejor que encuentren
    • 1 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 2 huevos
    • 1 taza de harina
    • 1 cucharadita de polvos de hornear
    • 1/2 de pasas, nueces picadas, chispas de chocolate, opcional

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    2. Preparar un molde cuadrado de 20×20 cm. cubrirlo con papel aluminio el fondo o papel de hornear.
      Molde cuadrado cubierto con aluminio
    3. En un bol de vidrio poner la mantequilla y la cocoa, derretir en el microonda a potencia alta, unos 45 segundos.
      mantequilla derretida y cacao
    4. Mezclar con un tenedor, agregar el azúcar y la vainilla, incorporar totalmente, agregar un huevo y revolver hasta que se incorpore totalmente, hacer lo mismo con el 2do huevo.
      azucar agregada al cacao huevos sobre batido de brownie
    5. Agregar el harina y los polvos de hornear, revolver hasta incorporar. Agregar las pasas, nueces o chispas de chocolate si se desea. Mezclar.
      Harina sobre batido de brownie incorporando la harina harina incorporada batido de brownie
    6. Verter en el molde ya preparado.
      batido en molde
    7. Hornear por 20-25 minutos o hasta que este todavía ligeramente húmedo y al tocarlo rebote suavemente.
    8. Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar y cortar en 9 cuadrados grandes o 12 medianos o 20 rectángulos mini-brownies.
      Brownies fáciles
    • Prep Time: 20 minutes
    • Cook Time: 25 minutes
    • Category: Brownies
    • Cuisine: Gringa

    Nutrition

    • Serving Size: 1
    • Calories: 258
    • Sugar: 22.4 g
    • Sodium: 107 mg
    • Fat: 12.7 g
    • Saturated Fat: 7.6 g
    • Carbohydrates: 34.5 g
    • Fiber: 0.9 g
    • Protein: 3.3 g

    Keywords: brownies fáciles

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    Brownies, receta fácil

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Brownies, Chocolate, Comida gringa, Cosas dulces, Galletas, Portada Destacado, Queques
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    1. Adriana

      Enero 19, 2021 at 3:29 PM

      Simplemente fabulosos!!!

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 20, 2021 at 9:24 AM

        Gracias Adriana. Saludos.

        Responder
    2. Elly

      Mayo 15, 2021 at 7:38 PM

      Lo he hecho muchas veces y siempre me ha quedado bueno y rico. Gracias

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 16, 2021 at 7:56 AM

        Me alegro mucho. Gracias por comentar.

        Responder
    3. Ruth

      Agosto 16, 2021 at 3:29 PM

      Hoy lo prepare y les encantó a mi familia es rico y fácil de preparar

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 17, 2021 at 6:35 AM

        Me alegro mucho. Saludos.

        Responder
    4. Susana Barría N.

      Septiembre 10, 2021 at 5:53 PM

      Hola Pilar como estás??, mira hice el brownie, subió harto y estaba parejito cuando lo saqué del horno, pero después de un rato se hundió la parte de en medio, porque pasa eso ??
      Cariños desde Chile.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 11, 2021 at 1:20 PM

        Lee acá, hay varias posibilidades https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/

        Responder
    5. Sophie

      Septiembre 19, 2022 at 8:31 PM

      es muy rico, pero siempre me queda muy aguado, como si no se cociera

      ★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 20, 2022 at 11:04 AM

        Que raro Sophie, eso no debiera pasar, usas molde de silicona o vidrio, eso cambia los tiempos de cocción y tal vez ese es el problema. Saludos.

        Responder
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