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Receta fácil de brownies

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Brownies fácilesEsta receta fácil de brownies me la enseño mi mamá cuando tenía 10-12 años y la he hecho muchísimas veces, por supuesto ha sufrido algunas modificaciones en el camino.

Las versión de la foto tiene 1 taza de pasas, pero pueden agregar 1/2 taza de nueces y 1/2 de pasas o 1/2 de chispas de chocolate blanco. Lo que a ustedes les guste.

Lo más importante para obtener un rico brownie es no sobre cocerlo, al enterrar el típico palito este debe salir todavía húmedo. Esta receta fácil de brownies se puede hornear en el microonda (en un molde apropiado y sin papel aluminio. En mi microonda de 1500 Watts son 3 minutos a máxima potencia y luego 6 en 50% de la potencia máxima)) o en el horno convencional.

¿Da lo mismo si se usa mantequilla derretida o debe ser entera pero a temperatura ambiente, de ser diferente en que influye?

Influye en la textura final de la masa.
Cuando la mantequilla se agrega fría forma bolsillos de aire durante la cocción y separa las capas de masa, por ejemplo en la mil hojas o medialunas.
Cuando la mantequilla va a temperatura ambiente y se bate con el azúcar hasta que este pálida atrapa aire que ayuda a que los queques queden esponjosos. Se tiene que ver así, son al menos 5 minutos de batido a velocidad media-alta:
Mantequilla batida con azúcar
Cuando la mantequilla va derretida esta aportando sabor, facilitando la formación de glutén en las masas de pan principalmente.

¿Cuál es el tamaño de huevo estándar en pastelería?

Las recetas en EEUU están escritas para huevos grandes, que pesan con cáscara alrededor de 65 gramos.
Sin cáscara 50 gramos: 35 gramos la clara, 15 gramos la yema.

¿Cual es la temperatura recomendada de los huevos?

En general los huevos deben estar a temperatura ambiente.

¿Cómo medir harina?

Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.

 

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Easy Brownies with Cocoa Powder

Receta fácil de brownies


Descripción

Los más sencillos y económicos.


Ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla con sal
  • 3 cucharadas de chocolate, cocoa/cacao en polvo sin azúcar, la mejor que encuentren
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/2 de pasas, nueces picadas, chispas de chocolate, opcional

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar un molde cuadrado de 20×20 cm. cubrirlo con papel aluminio el fondo o papel de hornear.
    Molde cuadrado cubierto con aluminio
  3. En un bol de vidrio poner la mantequilla y la cocoa, derretir en el microonda a potencia alta, unos 45 segundos.
    mantequilla derretida y cacao
  4. Mezclar con un tenedor, agregar el azúcar y la vainilla, incorporar totalmente, agregar un huevo y revolver hasta que se incorpore totalmente, hacer lo mismo con el 2do huevo.
    azucar agregada al cacao huevos sobre batido de brownie
  5. Agregar el harina y los polvos de hornear, revolver hasta incorporar. Agregar las pasas, nueces o chispas de chocolate si se desea. Mezclar.
    Harina sobre batido de brownie incorporando la harina harina incorporada batido de brownie
  6. Verter en el molde ya preparado.
    batido en molde
  7. Hornear por 20-25 minutos o hasta que este todavía ligeramente húmedo y al tocarlo rebote suavemente.
  8. Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar y cortar en 9 cuadrados grandes o 12 medianos o 20 rectángulos mini-brownies.
    Brownies fáciles
  • Preparación: 20 minutes
  • Cocción: 25 minutes
  • Categoría: Brownies
  • Cocina: Gringa

Nutrición

  • Tamaño de porción: 1
  • Calorías: 258
  • Azúcar: 22.4 g
  • Sodio: 107 mg
  • Grasas: 12.7 g
  • Grasas saturadas: 7.6 g
  • Carbohidratos: 34.5 g
  • Fibra: 0.9 g
  • Proteínas: 3.3 g

Keywords: brownies fáciles



Brownies, receta fácil

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  1. Anonymous dijo:

    Hola…
    que pasa si en vez de mantequilla uso margarina… habria mucho cambio… y si uso margarina primavera con sal???

  2. Pilar dijo:

    Hola,

    No puedes remplazar el cacao por chocolate en tableta, este último tiene aceite que obligan a modificar todas las proporciones de la receta.
    Puedes hacer estos brownies que llevan chocolate en tableta
    http://enmicocinahoy.blogspot.com/2010/09/cheesecake-brownies-unos-brownies.html

  3. Anonymous dijo:

    en lugar de chocolate en polvo hay como poner una tableta de chocola? que proporción sería?

  4. Pilar dijo:

    Salen 16 Brownies grandecitos o 20 mas pequeños, depende como los cortes.

  5. Anonymous dijo:

    hola!!! gracias por la receta!

    consulta, cuántos pedazos salen en promedio por receta?