• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Receta fácil de brownies

    Mayo 25, 2017 por Pilar Hernandez

    English version

    Brownies fácilesEsta receta fácil de brownies me la enseño mi mamá cuando tenía 10-12 años y la he hecho muchísimas veces, por supuesto ha sufrido algunas modificaciones en el camino.

    Las versión de la foto tiene 1 taza de pasas, pero pueden agregar 1/2 taza de nueces y 1/2 de pasas o 1/2 de chispas de chocolate blanco. Lo que a ustedes les guste.

    Lo más importante para obtener un rico brownie es no sobre cocerlo, al enterrar el típico palito este debe salir todavía húmedo. Esta receta fácil de brownies se puede hornear en el microonda (en un molde apropiado y sin papel aluminio. En mi microonda de 1500 Watts son 3 minutos a máxima potencia y luego 6 en 50% de la potencia máxima)) o en el horno convencional.

    Receta original 2008, nuevas fotos 2010 y 2017.

    Tal vez también te interese la receta: Cheesecake brownies


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Easy Brownies with Cocoa Powder

    Receta fácil de brownies


    ★★★★

    3.3 from 408 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 45 minutes
    • Yield: 9
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Los más sencillos y económicos.


    Ingredients

    • 125 gramos de mantequilla con sal
    • 3 cucharadas de chocolate, cocoa/cacao en polvo sin azúcar, la mejor que encuentren
    • 1 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 2 huevos
    • 1 taza de harina
    • 1 cucharadita de polvos de hornear
    • 1/2 de pasas, nueces picadas, chispas de chocolate, opcional

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    2. Preparar un molde cuadrado de 20×20 cm. cubrirlo con papel aluminio el fondo o papel de hornear.
      Molde cuadrado cubierto con aluminio
    3. En un bol de vidrio poner la mantequilla y la cocoa, derretir en el microonda a potencia alta, unos 45 segundos.
      mantequilla derretida y cacao
    4. Mezclar con un tenedor, agregar el azúcar y la vainilla, incorporar totalmente, agregar un huevo y revolver hasta que se incorpore totalmente, hacer lo mismo con el 2do huevo.
      azucar agregada al cacao huevos sobre batido de brownie
    5. Agregar el harina y los polvos de hornear, revolver hasta incorporar. Agregar las pasas, nueces o chispas de chocolate si se desea. Mezclar.
      Harina sobre batido de brownie incorporando la harina harina incorporada batido de brownie
    6. Verter en el molde ya preparado.
      batido en molde
    7. Hornear por 20-25 minutos o hasta que este todavía ligeramente húmedo y al tocarlo rebote suavemente.
    8. Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar y cortar en 9 cuadrados grandes o 12 medianos o 20 rectángulos mini-brownies.
      Brownies fáciles
    • Prep Time: 20 minutes
    • Cook Time: 25 minutes
    • Category: Brownies
    • Cuisine: Gringa

    Nutrition

    • Serving Size: 1
    • Calories: 258
    • Sugar: 22.4 g
    • Sodium: 107 mg
    • Fat: 12.7 g
    • Saturated Fat: 7.6 g
    • Carbohydrates: 34.5 g
    • Fiber: 0.9 g
    • Protein: 3.3 g
    • Cholesterol: 71.2 mg

    Keywords: brownies fáciles

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.



    Brownies, receta fácil

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Brownies, Chocolate, Cosas dulces, Galletas, Queques
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Adriana

      Enero 19, 2021 at 3:29 PM

      Simplemente fabulosos!!!

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 20, 2021 at 9:24 AM

        Gracias Adriana. Saludos.

        Responder
    2. Elly

      Mayo 15, 2021 at 7:38 PM

      Lo he hecho muchas veces y siempre me ha quedado bueno y rico. Gracias

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 16, 2021 at 7:56 AM

        Me alegro mucho. Gracias por comentar.

        Responder
    3. Ruth

      Agosto 16, 2021 at 3:29 PM

      Hoy lo prepare y les encantó a mi familia es rico y fácil de preparar

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 17, 2021 at 6:35 AM

        Me alegro mucho. Saludos.

        Responder
    4. Susana Barría N.

      Septiembre 10, 2021 at 5:53 PM

      Hola Pilar como estás??, mira hice el brownie, subió harto y estaba parejito cuando lo saqué del horno, pero después de un rato se hundió la parte de en medio, porque pasa eso ??
      Cariños desde Chile.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 11, 2021 at 1:20 PM

        Lee acá, hay varias posibilidades https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad