Esta receta fácil de brownies me la enseño mi mamá cuando tenía 10-12 años y la he hecho muchísimas veces, por supuesto ha sufrido algunas modificaciones en el camino.
Las versión de la foto tiene 1 taza de pasas, pero pueden agregar 1/2 taza de nueces y 1/2 de pasas o 1/2 de chispas de chocolate blanco. Lo que a ustedes les guste.
Lo más importante para obtener un rico brownie es no sobre cocerlo, al enterrar el típico palito este debe salir todavía húmedo. Esta receta fácil de brownies se puede hornear en el microonda (en un molde apropiado y sin papel aluminio. En mi microonda de 1500 Watts son 3 minutos a máxima potencia y luego 6 en 50% de la potencia máxima)) o en el horno convencional.
Receta original 2008, nuevas fotos 2010 y 2017.
Tal vez también te interese la receta: Cheesecake brownies

Receta fácil de brownies
- Total Time: 45 minutes
- Yield: 9
Description
Los más sencillos y económicos.
Ingredients
- 125 gramos de mantequilla con sal
- 3 cucharadas de chocolate, cocoa/cacao en polvo sin azúcar, la mejor que encuentren
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 huevos
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/2 de pasas, nueces picadas, chispas de chocolate, opcional
Instructions
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar un molde cuadrado de 20×20 cm. cubrirlo con papel aluminio el fondo o papel de hornear.
- En un bol de vidrio poner la mantequilla y la cocoa, derretir en el microonda a potencia alta, unos 45 segundos.
- Mezclar con un tenedor, agregar el azúcar y la vainilla, incorporar totalmente, agregar un huevo y revolver hasta que se incorpore totalmente, hacer lo mismo con el 2do huevo.
- Agregar el harina y los polvos de hornear, revolver hasta incorporar. Agregar las pasas, nueces o chispas de chocolate si se desea. Mezclar.
- Verter en el molde ya preparado.
- Hornear por 20-25 minutos o hasta que este todavía ligeramente húmedo y al tocarlo rebote suavemente.
- Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar y cortar en 9 cuadrados grandes o 12 medianos o 20 rectángulos mini-brownies.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Category: Brownies
- Cuisine: Gringa
Nutrition
- Serving Size: 1
- Calories: 258
- Sugar: 22.4 g
- Sodium: 107 mg
- Fat: 12.7 g
- Saturated Fat: 7.6 g
- Carbohydrates: 34.5 g
- Fiber: 0.9 g
- Protein: 3.3 g
- Cholesterol: 71.2 mg
Keywords: brownies fáciles
Adriana
Simplemente fabulosos!!!
★★★★★
Pilar Hernandez
Gracias Adriana. Saludos.
Elly
Lo he hecho muchas veces y siempre me ha quedado bueno y rico. Gracias
★★★★★
Pilar Hernandez
Me alegro mucho. Gracias por comentar.
Ruth
Hoy lo prepare y les encantó a mi familia es rico y fácil de preparar
Pilar Hernandez
Me alegro mucho. Saludos.
Susana Barría N.
Hola Pilar como estás??, mira hice el brownie, subió harto y estaba parejito cuando lo saqué del horno, pero después de un rato se hundió la parte de en medio, porque pasa eso ??
Cariños desde Chile.
Pilar Hernandez
Lee acá, hay varias posibilidades https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/