• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Blondies de chocolate blanco

    Noviembre 16, 2012 por Pilar Hernandez

    English version

    Blondies de chocolate blancoCuando estuve en Chile hicimos un tecito familiar y mi cuñada llevo unos blondies de De tartas y tortas, deliciosos y enviciantes, estos son mi versión. Los hice con azúcar rubia y por eso tienen el color mas oscuro, pero los pueden hacer también con azúcar granulada. No les puse almendra porque eran para la venta de pasteles del colegio. El colegio es local de votación y estuvimos “vendiendo” todo el día o en realidad aceptando donaciones, pueden creer que juntamos $675.000 pesos chilenos. Son para hermosear el colegio que es público.

    Tal vez también te interese la receta: Queque básico

    Blondies de chocolate blanco

    9 blondies grandes o 16 medianos
    Ingredientes:

    • 1/2 taza de mantequilla sin sal o 125 gramos
    • 1 taza de azúcar rubia o granulada
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla o almendra
    • 1 taza de chips de chocolate blanco
    • 1 taza de harina sin polvos de hornear
    • 1 cucharadita de polvos de hornear
    • pizca de sal (omitir si usan mantequilla con sal)

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    2. Preparar un molde cuadrado de 20x20cm o 8’x8′, cubrir el fondo con papel siliconado o aluminio.
    3. En un bol de vidrio colocar la mantequilla y 1/2 taza de chips de chocolate blanco. Derretir en el microonda, 30 segundos en potencia máxima, revolver y repetir hasta que ambos estén derretidos. O hacerlo en una ollita pequeña a fuego medio, revolviendo.
    4. Agregar el azúcar y revolver bien con un tenedor.
    5. Agregar el huevo y el extracto de vainilla o almendra, mezclar.
    6. Agregar el harina, sal y polvos de hornear y revolver hasta que se mezcle solamente, no sobre mezclar.
    7. Agregar el resto de los chips de chocolate y revolver.
    8. Esparcir en el molde y hornear por 20-25 minutos, recuerden que el centro todavía debe estar húmedo. No sobrecocinar.

    Blondies Blondies

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Blondies de chocolate blanco
    Published On
    2012-11-16
    Preparation Time
    0H25M
    Cook Time
    0H25M
    Total Time
    0H50M
    Average Rating
    41star1star1star1stargray Based on 9 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Brownies, Chocolate, Comida gringa, Cosas dulces, Galletas, Queques
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. María Hernández

      Noviembre 26, 2020 at 8:48 AM

      Hola estaba muy emocionada de hacer la receta… Y la hice

      Pero se caramelizo no quedó como un pan… ¿Si está bien la receta de que es 1 taza de azúcar?
      Hasta tome una foto de como quedó sobre el molde que no puedo ni despegar

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 26, 2020 at 9:18 AM

        ¿Hiciste algún cambio de ingredientes? Una opción es que el horno haya estado más caliente de lo indicado. Lo siento.

        Responder
    2. Maita

      Junio 11, 2023 at 10:27 AM

      Muchas gracias por compartir tu receta!! La voy a probar y te cuento cómo me va!! Qué entretenido tener la oportunidad de participar de un huerto comunitario en USA y poder absorber ese ambiente de compañerismo y respeto que conlleva. Me despido y te deseo mucho éxito en todo ámbito. Saludos desde Chile

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 12, 2023 at 9:04 AM

        Gracias Maita. Un abrazo.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad