• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Kuchen de chocolate y manzana

    Junio 26, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    La combinación chocolate y manzana es deliciosa, las nueces le dan contraste en la textura y la avena también. Probablemente mi parte favorita es el strussel o migas encima. Rápido y muy rico.
    Kuchen de chocolate y manzanaAnoche estaba pensando, que ganas de que mi mamá viviera cerca y pudiera hacerme las galletas de avena y pasas que me hacía cuando era chica, o el kuchen de manzana en la lata del horno… mhm…. y me puse a buscar en sus recetas y encontré este otro kuchen de manzanas que mi mamá solía hacerme cuando chica. Y hoy lo hice. Me encanta el olor de cuando se cocinan las manzanas en el horno.

    Tal vez también te interese la receta: Kuchen de duraznos

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Kuchen de chocolate y manzana

    Kuchen de chocolate y manzana


    ★★★★★

    4.4 from 39 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 2 horas
    • Yield: 12
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Uno de mis kuchenes favoritos.


    Ingredients

    para las manzanas,

    • 1/2 taza de azucar
    • 1 cucharada de maicena
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 4 manzanas peladas y picadas en cubos de 1 cm

    para el kuchen,

    • 1 taza de harina
    • 1 taza de azúcar
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 taza de mantequilla sin sal
    • 1/2 taza de nueces picadas
    • 1/2 taza de avena normal, no instantánea
    • 1/3 taza de chocolate amargo en polvo, cocoa o dutch cocoa
    • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
    • 2 huevos
    • 1/2 cucharadita de vainilla

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    2. Enmantequillar un molde redondo de aro desmontable de 23 cm.
    3. Cocinar la manzana con el azúcar, maicena y canela en una sartén a fuego mediano por 5-8 minutos. Dejar hervir suavemente.
      Manzana en cubos. Manzana cocida.
    4. En un bol grande combinar la harina, el azúcar y la sal. Agregar la mantequilla con tenedor hasta hacer migas, agregar las nueces y la avena, revolver. Reservar una taza de esta mezcla.
      Migas de mantequilla.
    5. Al resto agregar el chocolate y los polvos de hornear. Agregar los huevos y la vainilla, unir.
      Chocolate migas, avena y huevos.
    6. Extender la mezcla en el molde enmantequillado, colocar las manzanas encima y espolvorear con la mezcla reservada.
      Masa de chocolate en el molde.Manzana cocida. Migas sobre la manzana en el molde.
    7. Hornear por 45 minutos o hasta que se doren las migas, dejar enfriar antes de cortar en cuadrados y servir.
      Kuchen horneado. Kuchen de chocolate y manzana
    • Prep Time: 1 hora
    • Cook Time: 1 hora
    • Category: Kuchenes
    • Method: Horno
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Kuchen de chocolate y manzana

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Avena / Oatmeal, Chocolate, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Kuchen / Pies, Manzanas / Apples, Portada Destacado, Recetas chilenas, Tartas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Margarita

      Julio 16, 2021 at 7:09 AM

      Me encantan tus recetas, me ayudan mucho.

      Responder
    2. Leonor Donaire

      Octubre 11, 2021 at 6:36 AM

      Me encanto, lo hoy a hacer! Nunca había visto q la masa del kuchen llevara chocolate !

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 11, 2021 at 8:02 AM

        Es de mis favoritos. Ojalá te guste.

        Responder
    3. Natali

      Septiembre 2, 2022 at 7:37 AM

      Hola, al cocinar las manzanas se deben hacer con un poquito de agua?ata

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 2, 2022 at 9:57 AM

        No, no es necesario.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Kuchen de manzana con migas

    Kuchen de manzana con migas

    Cañones rellenos con manjar

    Duraznos con merengue

    Duraznos con merengue

    Kuchen de duraznos

    Kuchen de duraznos

    Machas a la Parmesana, receta chilena

    Machas a la parmesana

    Ensalada de porotos con cebolla

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad