• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Kuchen de chocolate y manzana

    Junio 26, 2020 por Pilar Hernandez

    English version

    Kuchen de chocolate y manzanaAnoche estaba pensando, que ganas de que mi mamá viviera cerca y pudiera hacerme las galletas de avena y pasas que me hacía cuando era chica, o el kuchen de manzana en la lata del horno… mhm…. y me puse a buscar en sus recetas y encontré este otro kuchen de manzanas que mi mamá solía hacerme cuando chica. Y hoy lo hice. Me encanta el olor de cuando se cocinan las manzanas en el horno.

    La combinación chocolate y manzana es deliciosa, las nueces le dan contraste en la textura y la avena también. Probablemente mi parte favorita es el strussel o migas encima. Rápido y muy rico.

    Receta originalmente publicada en febrero 2009.

    Tal vez también te interese la receta: Kuchen de duraznos

    Kuchen de chocolate y manzana

    10-12 porciones
    para las manzanas,

    • ½ taza de azucar
    • 1 cucharada de maicena
    • ½ cucharadita de canela
    • 4 manzanas peladas y picadas en cubos de 1 cm

    para el kuchen,

    • 1 taza de harina
    • 1 taza de azúcar
    • ½ cucharadita de sal
    • ½ taza de mantequilla sin sal
    • ½ taza de nueces picadas
    • ½ taza de avena normal, no instantánea
    • 1/3 taza de chocolate amargo en polvo, cocoa o dutch cocoa
    • ½ cucharadita de polvos de hornear
    • 2 huevos
    • ½ cucharadita de vainilla

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    2. Enmantequillar un molde redondo de aro desmontable de 23 cm.
    3. Cocinar la manzana con el azúcar, maicena y canela en una sartén a fuego mediano por 5-8 minutos. Dejar hervir suavemente.
    4. En un bol grande combinar la harina, el azúcar y la sal. Agregar la mantequilla con tenedor hasta hacer migas, agregar las nueces y la avena, revolver. Reservar una taza de esta mezcla.
    5. Al resto agregar el chocolate y los polvos de hornear. Agregar los huevos y la vainilla, unir.
    6. Extender la mezcla en el molde enmantequillado, colocar las manzanas encima y espolvorear con la mezcla reservada.
    7. Hornear por 45 minutos o hasta que se doren las migas, dejar enfriar antes de cortar en cuadrados y servir.

    Kuchen de chocolate y manzana Kuchen de chocolate y manzana

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Kuchen de manzana y chocolate
    Published On
    2020-06-26
    Preparation Time
    0H45M
    Cook Time
    0H45M
    Total Time
    1H30M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 39 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Avena / Oatmeal, Chocolate, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Kuchen / Pies, Manzanas / Apples, Portada Destacado, Recetas chilenas, Tartas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Margarita

      Julio 16, 2021 at 7:09 AM

      Me encantan tus recetas, me ayudan mucho.

      Responder
    2. Leonor Donaire

      Octubre 11, 2021 at 6:36 AM

      Me encanto, lo hoy a hacer! Nunca había visto q la masa del kuchen llevara chocolate !

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 11, 2021 at 8:02 AM

        Es de mis favoritos. Ojalá te guste.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad