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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Sopaipillas chilenas

    Enero 27, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Receta de sopaipillasUno de nuestras comidas favoritas:las sopaipillas no pueden faltar solas, con palta, con pebre, pasadas o a la pasada compradas en la calle.

    Consejos para unas sopaipillas deliciosas:

    ¿Puedo hacer las sopaipillas al horno?

    Si, se puede, pero francamente NO es lo mismo. Creo que funcionan mejor para las pasadas, pero para comerlas frescas es mejor freírlas.

    ¿Cómo hago el puré de zapallo?

    Lo mejor es hornearlo o cocinarlo en el microonda sin agua. Esta listo cuando puedan atravesar él o los trozos de zapallo con un cuchillo de mesa sin resistencia. El puré es simplemente el zapallo molido pasado por cedazo o molido con la mini-pimer o en la licuadora. Es mejor dejarlo enfriar antes de moler y lo pueden congelar en porciones para cuando quieran hacer sopaipillas de nuevo. Dura 3 meses congelado.

    ¿Cómo hago la salsa de chancaca para las sopaipillas pasadas?

    Colocar el pan de chancaca en 2 tazas de agua y calentar y revolver hasta que se disuelva, agregar un trozo de cáscara de naranja y un palito de canela, dejar hervir despacio unos 5 minutos. Si la quieren más consistente, diluir 1 cucharadita de maicena en un poquito de agua fría, agregar a la mezcla y dejar hervir 1 minuto más para que espese. Retirar la cáscara de naranja y la canela. Agregar las sopaipillas.

    Hice sopaipillas, pero me quedaron duras. ¿Que hice mal?

    Dos posibilidades mucho amasado, al amasar se desarrolla el gluten de la harina y puede resultar en sopaipillas duras. O los polvos de hornear están vencidos. Si tienen la sospecha de que los polvos de hornear están vencidos: colocar una cucharadita en una taza y agregar agua hirviendo, debe burbujear mucho por a lo menos 30 segundos.

    ¿Cómo medir harina?

    Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
    Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
    Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.
    Ambas sirven. Una taza de harina es 125-140 gramos.

     Tal vez también te interese la receta: Conejos con crema pastelera


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    Receta de sopaipillas

    Sopaipillas chilenas


    ★★★

    3 from 164 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora
    • Yield: 20
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    Description

    Perfectas para el aperitivo o como snack.


    Ingredients

    • 1 taza de puré de zapallo molido frío (yo uso en 1/2 lata de pumpkin puree en EEUU)
    • 2 tazas de harina
    • 2 cucharaditas de polvos de hornear
    • 1 cucharadita de sal fina
    • 3 cucharadas de manteca vegetal, margarina o mantequilla derretida

    Instructions

    1. Colocar la harina, polvos de hornear y la sal en la procesadora de alimentos y pulsar un par de veces para mezclar, agregar el resto de los ingredientes y pulsar hasta obtener una masa suave.
    2. O colocar la harina, los polvos de hornear y la sal en un bol amplio y revolver bien para mezclar. Agregar la manteca derretida y el puré de zapallo al centro y amasar hasta obtener una masa homogénea y suave.
      masa de sopaipillas
    3. Dejar reposar 20 minutos.
    4. Uslerear sobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor deseado, a mi me gustan delgadas, de 1/2 cm. mas o menos.
      Sopaipillas cortadas crudas
    5. Calentar el aceite a 180C o 350F.
    6. Freír unos 2-3 minutos por lado. Deben quedar bien doradas.
      friendo sopaipillas friendo sopaipillas
    7. Sacar a un plato cubierto con toalla de papel para que absorba el aceite sobrante.
      sopaipillas en papel absorbentes
    8. Servir calientes.
      Sopaipillas chilenas Sopaipillas chilenas
    • Prep Time: 45 minutos
    • Cook Time: 15 minutos
    • Category: Aperitivo
    • Method: fritas
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 162
    • Sugar: 0.4 g
    • Sodium: 131.7 mg
    • Fat: 12.8 g
    • Saturated Fat: 2.2 g
    • Carbohydrates: 11 g
    • Fiber: 0.7 g
    • Protein: 1.4 g

    Keywords: Sopaipillas chilenas

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    Sopaipillas, receta chilena

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Panes, Panes chilenos, Portada Destacado, Recetas chilenas, Zapallo
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    1. Carla

      Junio 6, 2022 at 4:20 AM

      Hola Pilar, siempre estoy viendo tus recetas y realmente funcionan. Duda sobre las sopaipillas: se pinchan con tenedor por un solo lado o ambos? Gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 6, 2022 at 7:15 AM

        Nunca me había hecho esa pregunta, siempre las he pinchado por un solo lado, pero me pregunto si quedaran mejor por ambos.

        Responder
    2. Deborah

      Julio 14, 2022 at 3:46 PM

      hola puedo reemplazar la manteca o mantequilla por aceite de oliva?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 14, 2022 at 5:26 PM

        No, no lo recomiendo.

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