• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Manjarate hecho en casa

    Agosto 27, 2021 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Manjarate casero

    Los chilenos crecimos comiendo el clásico Manjarate envasado y por supuesto es una de las cosas que tuve que replicar acá en EEUU. La versión casera como muchas veces sucede es aún más deliciosa que la comprada. Un postre que combina 2 de nuestros sabores favoritos en casa: manjar y chocolate.

    ¡Sé que les va a encantar! El manjarate casero es súper fácil de hacer, especialmente si están apuradas. Yo lo hice en la mañana para servirlo al almuerzo, estuvo 2 horas en el refrigerador y estaba perfecto. El secreto es que la leche evaporada debe estar muy fría y si hace calor es mejor batirla sobre un bol con agua con hielo, así se aseguran que suba lo necesario para darle esa consistencia esponjosa, maravillosa al Manjarate.

    Receta original del 2011.

    Manjarate casero

    Tal vez también te interese la receta: Volcán de manjar


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Manjarate

    Manjarate hecho en casa


    ★★★★

    3.5 from 139 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 40 minutos
    • Yield: 10 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Un postre chileno más moderno.

    5 tazas de mezcla, yo hice 10 pocillos de 1/2 taza cada uno.


    Ingredients

    Scale
    • 1 tarro de leche evaporada (354 ml.) refrigerada ojalá toda la noche
    • 1/2 kilo de manjar, yo use del en lata La Lechera (cajeta o dulce de leche)
    • 1/2 taza de crema fresca para batir
    • 1 sobre de gelatina sin sabor (7 gramos) o 2 1/2 cucharaditas
    • 1 taza de chocolate de cobertura

    Instructions

    1. En una taza poner la gelatina sin sabor y cubrirla con agua fría (solo lo necesario para cubrir la gelatina, una cucharada aproximadamente), revolver para que se moje toda la gelatina, dejar reposar por 1 minuto, agregar media taza de agua hirviendo y revolver 1 minuto para que la gelatina se disuelva totalmente, dejar enfriar.
    2. En un bol amplio poner la leche evaporada y batir con batidora a velocidad alta hasta que espese, unos 6-8 minutos dependiendo de la potencia de la batidora, debe aumentar de volumen al menos al doble.
      leche evaporada antes de batir leche evaporada batida
    3. Agregar el manjar y batir a velocidad baja por 2 minuto hasta incorporar totalmente, agregar la crema y batir a velocidad alta por 2-4 minutos. Tengan cuidado porque salpica harto. Agregar la gelatina disuelta tibia (pueden usar un colador si no estan seguros que se disolvio todo) a la mezcla de manjar y batir por 1 minuto mas.
      manjarate en procesoManjarate mezcla lista en bol
    4. Colocar la mezcla en pocillos individuales y refrigerar por al menos 1 hora.
      Manjarate refrigerado
    5. Derretir el chocolate picado en trozos pequeños (1/2cm) en una taza y derretir en el microonda por 45 segundos a potencia alta, sacar y revolver por 1 minuto, si aun no esta derretido, seguir calentando en intervalos de 20 segundos y revolviendo por 1 minutos cada vez, cuando este todo derretido con una cuchara cubrir cada pocillo de manjarate y emparejar. Refrigerar 10 minutos y servir.capa de chocolate en manjarateManjarate casero

    Notes

    Receta adaptada de Sansabor.

    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 10 minutos
    • Category: Postres
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 317
    • Sugar: 38 g
    • Sodium: 98.4 mg
    • Fat: 12.6 g
    • Saturated Fat: 7.9 g
    • Carbohydrates: 45.5 g
    • Fiber: 1.6 g
    • Protein: 7.9 g
    • Cholesterol: 19.9 mg

    Keywords: manjarate, mousse de manjar

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.


    Manjarate casero, postre chileno

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Comida de niños, Cosas dulces, Manjar / Dulce de leche, Portada Destacado, Postres, Postres chilenos, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Maria elisa

      Noviembre 2, 2022 at 5:59 PM

      Pilar, cómo está?. Hice el manjarate, mmmmm exquisito, la duda q tengo es cuánto dura, pues yo trabajo vendiendo estos postres. Hoy miércoles empiezo a trabajar y salgo los viernes a venderlos.
      Me puede ayudar por favor
      GRACIASSSSSS
      María Elisa

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 3, 2022 at 10:37 AM

        No dura mucho, en mi opinión 2 días máximo.

        Responder
        • Javiera

          Diciembre 24, 2022 at 4:35 PM

          Buenas tardes, cuando dice media taza es una taza grande o pequeña? O cuantos sería aprox en gramos? Gracias

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Diciembre 25, 2022 at 12:17 PM

            Es una taza estandar de medida (240 ml). Cuantos gramos depende del ingrediente, acá puedes leer más https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/
            Suerte.

            Responder
    2. Camila

      Diciembre 13, 2022 at 7:55 PM

      Hola, gracias por la receta. Quisiera saber si la crema fresca para batir es lo mismo que la crema de leche?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 14, 2022 at 11:40 AM

        Si, es crema de leche de vaca, no crema vegetal.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad