• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Torta de galletas Tritón

    Diciembre 7, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    La tía de mi esposo es famosa por esta torta de galletas Tritón, la comí tantas veces en su casa. Rica, fácil, se puede preparar con anticipación y mantener congelada, refrescante, especial para las fiestas de fin de año. Gracias tía Edith por la asesoría desde Chile.
    Torta de galletas tritónObviamente acá la hice con oreos, no venden tritón. Use un molde de aro desmontable para armarla y luego la congele para poder desmoldarla fácil y decorarla. Deben mantenerla refrigerada hasta servir.

    Acá la torta Oreo se hace, pero con bizcocho de chocolate y vainilla y la rellenan con crema con las galletas picadas, lo cual receta torta de galletas Tritón

    Tal vez también te interese la receta: Torta de galletas de champaña

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Torta de galletas tritón

    Torta de galletas Tritón


    ★★★★

    3.3 from 45 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora
    • Yield: 12
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Una receta fácil y rápida, sin horno, perfecta para el verano.


    Ingredients

    • 6 paquetes de galetas tritón
    • 2 1/2 tazas de crema líquida para batir (yo uso fresca) fría
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1/2 taza de leche tibia

    Instructions

    1. Cubrir el fondo del molde de aro desmontable con papel mantequilla
    2. Enfriar el bol y las aspas de la batidora, mientras más fría este la crema mas les va a subir y mantener la consistencia.
    3. Batir la crema a velocidad alta hasta que empiece a formar suaves olas, agregar el azúcar en forma de lluvia batiendo a velocidad media, seguir batiendo a velocidad alta hasta que tengan picos firmes, y este Chantilly.
    4. Ir pasando cada galleta por la leche tibia, 1 segundo, y empezando del borde externo del molde irlas colocando en circulo en todo el borde externo, luego completar al centro, siempre remojando muy rápidamente cada galleta. Si es necesario pueden partir algunas para cubrir todo el centro.
    5. Colocar una capa de crema chantilly, esparcir y emparejar.
    6. Repetir hasta completar el molde, terminar con crema Chantilly y cubrir con plástico de cocina y congelar por un par de horas, si la quieren dejar congelada por hasta 10 días, deben envolverla en 2 capas de plástico de cocina.
      Un molde con galletas y crema.
    7. Para desmoldar pasar un cuchillo por todo el borde y luego abrir el aro.
    8. Con una espátula levantar la torta con el papel mantequilla y todo y ponerla en el tortero.
      Torta de galletas Tritón
      Decorando la torta tritón.
    9. Decorar a gusto, yo la cubrí con la crema que me había sobrado y pegue galletas abierta alrededor. También pueden picar las galletas y usar eso para cubrir los costados.
      Torta de galletas tritón
    • Prep Time: 1 hora
    • Category: Tortas
    • Method: Congelador
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Torta de galletas Tritón, Torta Oreo

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Comida de niños, Cosas dulces, Recetas chilenas, Tortas / Pasteles
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Carolina Osses

      Junio 23, 2020 at 12:59 PM

      En mi casa se hacia esta torta remojada en un concentrado de cafe las galletas y entre cada capa, una capa de nueces molidas… una delicia y cuando era para adultos le echaban un poco de pisco o cognac o aguardiente al café
      Muy rica!!!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 24, 2020 at 8:01 AM

        Ohhh que buena idea lo del remojado y las nueces. Gracias por compartir esos tips.

        Responder
    2. Bárbara Herrera Jasma

      Julio 19, 2020 at 9:01 AM

      Estimada Pilar,
      Quiero hacer una torta así para mi bebé de 3 años para su cumpleaños. Nunca he hecho una torta y estoy temerosa, no quiero fallar. He visto una receta asi, pero se remoja en jugo de naranja. Es igual? Cuando hablar de crema chantilly, es el punto chantilly en crema de batir?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 19, 2020 at 9:05 AM

        Si, puedes remojar en jugo de naranja si quieres, y a tu bebé le gusta ese sabor.
        La crema chantilly es crema de leche batida fría con azúcar hasta que conserva la forma de picos duros, se sostiene.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Mote con huesillos, receta chilena

    Mote con huesillos

    Pan de pascua chileno

    Pan de Pascua chileno

    Torrejas de arroz

    Torrejas de arroz

    Pie de limón, receta chilena

    Pie de limón

    Salsa americana, receta chilena

    Salsa americana chilena

    Trenza de pan dulce con crema pastelera

    Trenza dulce y crema pastelera

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad