La tía de mi esposo es famosa por esta torta de galletas Tritón, la comí tantas veces en su casa. Rica, fácil, se puede preparar con anticipación y mantener congelada, refrescante, especial para las fiestas de fin de año. Gracias tía Edith por la asesoría desde Chile.
Obviamente acá la hice con oreos, no venden tritón. Use un molde de aro desmontable para armarla y luego la congele para poder desmoldarla fácil y decorarla. Deben mantenerla refrigerada hasta servir.
Acá la torta Oreo se hace, pero con bizcocho de chocolate y vainilla y la rellenan con crema con las galletas picadas, lo cual
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Torta de galletas Tritón
- Preparación: 1 hora
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 12
- Categoría: Tortas
- Método: Congelador
- Cocina: Chilena
Descripción
Una receta fácil y rápida, sin horno, perfecta para el verano.
Ingredientes
- 6 paquetes de galetas tritón
- 2 ½ tazas de crema líquida para batir (yo uso fresca) fría
- 1 cucharada de azúcar
- ½ taza de leche tibia
Instrucciones
- Cubrir el fondo del molde de aro desmontable con papel mantequilla
- Enfriar el bol y las aspas de la batidora, mientras más fría este la crema mas les va a subir y mantener la consistencia.
- Batir la crema a velocidad alta hasta que empiece a formar suaves olas, agregar el azúcar en forma de lluvia batiendo a velocidad media, seguir batiendo a velocidad alta hasta que tengan picos firmes, y este Chantilly.
- Ir pasando cada galleta por la leche tibia, 1 segundo, y empezando del borde externo del molde irlas colocando en circulo en todo el borde externo, luego completar al centro, siempre remojando muy rápidamente cada galleta. Si es necesario pueden partir algunas para cubrir todo el centro.
- Colocar una capa de crema chantilly, esparcir y emparejar.
- Repetir hasta completar el molde, terminar con crema Chantilly y cubrir con plástico de cocina y congelar por un par de horas, si la quieren dejar congelada por hasta 10 días, deben envolverla en 2 capas de plástico de cocina.
- Para desmoldar pasar un cuchillo por todo el borde y luego abrir el aro.
- Con una espátula levantar la torta con el papel mantequilla y todo y ponerla en el tortero.
- Decorar a gusto, yo la cubrí con la crema que me había sobrado y pegue galletas abierta alrededor. También pueden picar las galletas y usar eso para cubrir los costados.
karla says
para cuantas personas es este tamaño de torta??
Pilar Hernandez says
12-16 personas
Fernanda says
A cuantos litros equivalen las 2 1/2 tazas de crema
Pilar Hernandez says
Es un poco más de medio litro. 1 litro son 4 tazas.
Alejandra Fuentes says
No tengo un molde desmontable, que puedo hacer? Gracias
Pilar Hernandez says
Cubre el molde con plástico de cocina de modo que lo puedas tirar hacia arriba como una unidad una vez congelado. Suerte.
Kiara says
No tengo luz para refrigerar, podrá quedar igual si la dejo enfriar en la noche? O que solución me podría dar por favor,
Ah y me preguntaba si tendrían por ahí la receta de crazy cake, gracias
Pilar Hernandez says
No tengo la receta de crazy cake lo siento.
Puedes hacer esta receta sin congelarla, pero no la envuelvas como describo porque no vas a poder desmoldarla. Es mejor hacerla en una budinera alargada y servirla como postre. O pocillos individuales.
Kiara says
Muchas gracias!
Fernanda L. says
¿con cuanto tiempo de anticipacion se puede hacer?
Pilar Hernandez says
Si la mantienes congelada y bien envuelta 2 meses.