Skip to Content

Torta de galletas Tritón

English version

La tía de mi esposo es famosa por esta torta de galletas Tritón, la comí tantas veces en su casa. Rica, fácil, se puede preparar con anticipación y mantener congelada, refrescante, especial para las fiestas de fin de año. Gracias tía Edith por la asesoría desde Chile.
Torta de galletas tritónObviamente acá la hice con oreos, no venden tritón. Use un molde de aro desmontable para armarla y luego la congele para poder desmoldarla fácil y decorarla. Deben mantenerla refrigerada hasta servir.

Acá la torta Oreo se hace, pero con bizcocho de chocolate y vainilla y la rellenan con crema con las galletas picadas, lo cual receta torta de galletas Tritón

Tal vez también te interese la receta: Torta de galletas de champaña

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta de galletas tritón

Torta de galletas Tritón


Descripción

Una receta fácil y rápida, sin horno, perfecta para el verano.


Ingredientes

  • 6 paquetes de galetas tritón
  • 2 1/2 tazas de crema líquida para batir (yo uso fresca) fría
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 taza de leche tibia

Instrucciones

  1. Cubrir el fondo del molde de aro desmontable con papel mantequilla
  2. Enfriar el bol y las aspas de la batidora, mientras más fría este la crema mas les va a subir y mantener la consistencia.
  3. Batir la crema a velocidad alta hasta que empiece a formar suaves olas, agregar el azúcar en forma de lluvia batiendo a velocidad media, seguir batiendo a velocidad alta hasta que tengan picos firmes, y este Chantilly.
  4. Ir pasando cada galleta por la leche tibia, 1 segundo, y empezando del borde externo del molde irlas colocando en circulo en todo el borde externo, luego completar al centro, siempre remojando muy rápidamente cada galleta. Si es necesario pueden partir algunas para cubrir todo el centro.
  5. Colocar una capa de crema chantilly, esparcir y emparejar.
  6. Repetir hasta completar el molde, terminar con crema Chantilly y cubrir con plástico de cocina y congelar por un par de horas, si la quieren dejar congelada por hasta 10 días, deben envolverla en 2 capas de plástico de cocina.
    Un molde con galletas y crema.
  7. Para desmoldar pasar un cuchillo por todo el borde y luego abrir el aro.
  8. Con una espátula levantar la torta con el papel mantequilla y todo y ponerla en el tortero.
    Torta de galletas Tritón
    Decorando la torta tritón.
  9. Decorar a gusto, yo la cubrí con la crema que me había sobrado y pegue galletas abierta alrededor. También pueden picar las galletas y usar eso para cubrir los costados.
    Torta de galletas tritón
  • Preparación: 1 hora
  • Categoría: Tortas
  • Método: Congelador
  • Cocina: Chilena

Keywords: Torta de galletas Tritón, Torta Oreo

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. wasteyourtime dijo:

    que exquisitez ! PERO tengo una duda con ese postre de barritas de limon. Ayer lo hice y tengo dos preguntas: uno se me imflo muuuuucho jaja le di toques con la chucara para que bajara pero quedo feo, y dos no se si este bien pero el relleno me quedo con una consistencia como chiclosa, no sabia crudo, pero podria haberlo parecido. BUENO ESO MIIIIIL GRACIAS, igual quedaron muy ricas las barritas

  2. Mari dijo:

    Un sueño hecho realidad para los amantes de oreo!

    Se ve deliciosa!

    Saludos 🙂

  3. eLrinCondeLaTaTa dijo:

    Que buena pinta tiene! seguro que está divina de la muerte!
    Un besín.

  4. Gloria dijo:

    se ve preciosa Pilar, a los niños les encantan las oreos!
    Puse otra receta que participo con el Buscador de Recetas. un abrazo

  5. São Ribeiro dijo:

    Ficou fantástico,o meu filho ia adorar pois é louco por oreos.
    bom fim de semana
    bjs