Esta es mi adaptación de las galletas de jengibre y chocolate para hacerlas mas amigables para los niños. Ayer tuvimos la fiesta para decorar galletas con niños de 6 años, yo pensaba enseñarles a hacer los copos de nieve, pero en realidad son muy chiquitos todavía. Lo recomiendo desde los 8 años en adelante.
En mi opinión hacer estos copos de nieve es mil veces más fácil que hacer diferentes colores de glacé y pintar las galletas. Lo recomiendo si no tienen mucha paciencia como yo. Se ven realmente lindas.
Las galletas que sobraron las decore yo, acá les dejo un paso a paso de como hacer los copos de nieve. Use glacé: en un plato poner la clara de huevo e ir agregando azúcar flor hasta que este espeso, agregar unas gotas de jugo de limón. O simplemente agua con azúcar flor. Dejenlas secar de un día para otro en una bandeja. Use mangas plásticas y boquillas (tips) número 1, 2 y 3.
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Galletas de jengibre con chocolate
salen unas 40 galletas medianas
- 3/4 taza (175 gramos) de mantequilla sin sal
- 3/4 taza de azúcar rubia compactada
- 3/4 taza de miel de abeja, arrope de chañar, melaza o miel de palma
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo, puede ser menos también
- 1/4 cucharadita de clavos de olor en polvo
- 1 huevo
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1/2 taza de cacao en polvo (sin azúcar)
Preparación:
- Poner en un bol grande de vidrio la mantequilla, azúcar, melaza, sal y las especies. Derretir en el microonda y revolver bien. También se puede hacer en una olla pequeña a fuego bajo.
- Dejar enfriar, agregar el huevo y mezclar bien
- En otro bol grande mezclar la harina, los polvos de hornear, bicarbonato y la cacao, mezclar bien y agregarla a la mezcla anterior. Trabajar con una espátula hasta obtener una masa compacta, se va a sentir blanda, es normal, se solidifica mucho en el refrigerador.
- Dividir la masa en 2, envolver en papel plástico de cocina y refrigerar al menos 3 horas, se puede dejar en el refrigerador hasta 1 semana e ir horneando galletas todos los días, el olor es fantástico.
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Extender la masa sobre papel siliconado o un mesón ligeramente enharinado, no adelgazar mas allá de medio cm. Cortar las galletas y hornear, dependiendo del tamaño 8-12 minutos. Dejar reposar las galletas 5 min en la lata, luego traspasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente y estarán listas para decorar.
Receta original es de King Arthur Flour






Eva
Cuanto es 3/4 taza de miel y 3/4 taza de azucar
Pilar Hernandez
Puedes mirar conversiones acá https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/ para la miel es 175 ml.