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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Galletas de jengibre y chocolate

    Diciembre 12, 2010 por Pilar Hernandez

    Galletas de jengibre y chocolateEsta es mi adaptación de las galletas de jengibre y chocolate para hacerlas mas amigables para los niños. Ayer tuvimos la fiesta para decorar galletas con niños de 6 años, yo pensaba enseñarles a hacer los copos de nieve, pero en realidad son muy chiquitos todavía. Lo recomiendo desde los 8 años en adelante.

    En mi opinión hacer estos copos de nieve es mil veces más fácil que hacer diferentes colores de glacé y pintar las galletas. Lo recomiendo si no tienen mucha paciencia como yo. Se ven realmente lindas.

    Las galletas que sobraron las decore yo, acá les dejo un paso a paso de como hacer los copos de nieve. Use glacé: en un plato poner la clara de huevo e ir agregando azúcar flor hasta que este espeso, agregar unas gotas de jugo de limón. O simplemente agua con azúcar flor. Dejenlas secar de un día para otro en una bandeja. Use mangas plásticas y boquillas (tips) número 1, 2 y 3.

    Tal vez también te interese la receta: Galletas de jengibre y miel

    Galletas de jengibre con chocolate

    salen unas 40 galletas medianas

    • 3/4 taza (175 gramos) de mantequilla sin sal
    • 3/4 taza de azúcar rubia compactada
    • 3/4 taza de miel de abeja, arrope de chañar, melaza o miel de palma
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de canela en polvo
    • 1 cucharadita de jengibre en polvo, puede ser menos también
    • 1/4 cucharadita de clavos de olor en polvo
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de polvos de hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
    • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
    • 1/2 taza de cacao en polvo (sin azúcar)

    Preparación:

    1. Poner en un bol grande de vidrio la mantequilla, azúcar, melaza, sal y las especies. Derretir en el microonda y revolver bien. También se puede hacer en una olla pequeña a fuego bajo.
    2. Dejar enfriar, agregar el huevo y mezclar bien
    3. En otro bol grande mezclar la harina, los polvos de hornear, bicarbonato y la cacao, mezclar bien y agregarla a la mezcla anterior. Trabajar con una espátula hasta obtener una masa compacta, se va a sentir blanda, es normal, se solidifica mucho en el refrigerador.
    4. Dividir la masa en 2, envolver en papel plástico de cocina y refrigerar al menos 3 horas, se puede dejar en el refrigerador hasta 1 semana e ir horneando galletas todos los días, el olor es fantástico.
    5. Precalentar el horno a 180C o 350F.
    6. Extender la masa sobre papel siliconado o un mesón ligeramente enharinado, no adelgazar mas allá de medio cm. Cortar las galletas y hornear, dependiendo del tamaño 8-12 minutos. Dejar reposar las galletas 5 min en la lata, luego traspasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente y estarán listas para decorar.

    Receta original es de King Arthur Flour
    Galletas de jengibre y chocolateGalletas de jengibre y chocolate

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Galletas de jengibre y chocolate
    Published On
    2010-12-12
    Preparation Time
    0H25M
    Cook Time
    1H0M
    Total Time
    1H25M
    Average Rating
    3.51star1star1star1stargray Based on 15 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida de niños, Cosas dulces, Galletas
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    1. Eva

      Diciembre 21, 2022 at 3:39 PM

      Cuanto es 3/4 taza de miel y 3/4 taza de azucar

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 22, 2022 at 12:21 PM

        Puedes mirar conversiones acá https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/ para la miel es 175 ml.

        Responder
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