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Galletas de jengibre

Esta es mi adaptación de las galletas de jengibre y chocolate para hacerlas mas amigables para los niños. Ayer tuvimos la fiesta para decorar galletas con niños de 6 años, yo pensaba enseñarles a hacer los copos de nieve, pero en realidad son muy chiquitos todavía. Lo recomiendo desde los 8 años en adelante.Galletas de jengibre y chocolate

En mi opinión hacer estos copos de nieve es mil veces más fácil que hacer diferentes colores de glacé y pintar las galletas. Lo recomiendo si no tienen mucha paciencia como yo. Se ven realmente lindas.

Las galletas que sobraron las decore yo, acá les dejo un paso a paso de como hacer los copos de nieve. Use glacé: en un plato poner la clara de huevo e ir agregando azúcar flor hasta que este espeso, agregar unas gotas de jugo de limón. O simplemente agua con azúcar flor. Dejenlas secar de un día para otro en una bandeja. Use mangas plásticas y boquillas (tips) número 1, 2 y 3.

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Galletas de jengibre y chocolate

Galletas de jengibre


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.7 from 15 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 1 hora 30 minutos
  • Rinde: 40 galletas medianas

Descripción

Deliciosas.


Ingredientes

  • 3/4 taza (175 gramos) de mantequilla sin sal
  • 3/4 taza de azúcar rubia compactada
  • 3/4 taza de miel de abeja, arrope de chañar, melaza o miel de palma
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo, puede ser menos también
  • 1/4 cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 taza de cacao en polvo (sin azúcar)

Instrucciones

  1. Poner en un bol grande de vidrio la mantequilla, azúcar, melaza, sal y las especies. Derretir en el microonda y revolver bien. También se puede hacer en una olla pequeña a fuego bajo.
  2. Dejar enfriar, agregar el huevo y mezclar bien.
    Huevo en la mezcla de galletas.
  3. En otro bol grande mezclar la harina, los polvos de hornear, bicarbonato y la cacao, mezclar bien y agregarla a la mezcla anterior. Trabajar con una espátula hasta obtener una masa compacta, se va a sentir blanda, es normal, se solidifica mucho en el refrigerador.
    Masa de galletas. Masa de galletas.
  4. Dividir la masa en 2, envolver en papel plástico de cocina y refrigerar al menos 3 horas, se puede dejar en el refrigerador hasta 1 semana e ir horneando galletas todos los días, el olor es fantástico.
  5. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  6. Extender la masa sobre papel siliconado o un mesón ligeramente enharinado, no adelgazar mas allá de medio cm. Cortar las galletas.
    Cortando galletas.
  7. Hornear, dependiendo del tamaño 8-12 minutos.
  8. Dejar reposar las galletas 5 min en la lata, luego traspasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente y estarán listas para decorar.
    Galletas de jengibre y chocolate Glace Glace Decorando galletas.

Notas

Receta original es de King Arthur Flour

  • Preparación: 60 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Internacional

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Que lindas te quedaron!!…me encantan las galletas con copos de nieve porque son elegantes….estaremos esperando mas galletas!!…..Abrazotes, Marcela

  2. Pamela dijo:

    Te quedaron preciosas, gracias por la receta, tienes razón, yo he ocupado la chancaca en reemplazo de la melaza y quedan muy bien. Gracias x tu comentario en el cola de mono, te dejé un respuesta.Besitos

  3. kanela y Limón dijo:

    Que bonitas Pilar!! Te han quedado divinas.
    Un besiño.

  4. melissa dijo:

    these are so beautiful!! Thanks for including the template of how to do the snowflakes – I am definitely going to use that. 🙂

  5. ANGELICA BERTIN dijo:

    Pili que rico y que hermoso el poder compartir con los niños la decoración de las galletas
    besos