• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Medidas y conversiones en recetas

    Marzo 28, 2013 por Pilar Hernandez

    Sé que varias se complican con las recetas con los ingredientes en tazas y otras con los ingredientes en gramos… no hablaremos de onzas y libras, inches, temperaturas en C y F,  porque para eso esta Google y basta que pongan “10 inches en cm” y San Google les dará la respuesta. Si quiero hablar de medidas y conversiones en recetas.


    Así que esto es mas para las que hacemos cosas dulces. Ojo que estas son mis medidas, de como yo cocino y mido los ingredientes secos y aplican a mis recetas, pero no les puedo asegurar que funcionen para otras. La variación en 1 taza de harina dependiendo de cuan compacta la midan puede ir de 125 gramos a 200 gramos, así que cada cocinero que publica recetas en tazas tiene su propia “mano”
    Como Google sabe esto, que es variable, no se la juega cuando uno busca estas conversiones

    Yo uso medidas de tazas para ingredientes secos
    1 taza = 240 ml.
    1/2 taza = 120  ml.
    1/3 taza = 80 ml.
    1/4 taza = 60 ml.

    Estas son las tazas de medidas que se usan en las recetas gringas.

    Y recuerden que hay tazas de medidas para ingredientes secos y otras diferentes para ingredientes líquidos. Pueden leer más acá en King Arthur Baking.

    Para los ingredientes más comunes, en mi cocina:

    Harina: 1 taza = 130 gramos

    Azúcar granulada: 1 taza = 200 gramos

    Azúcar flor/impalpable: 1 taza = 225 gramos, antes de cernir

    Azúcar rubia: 1 taza = 240 gramos

    Polvos de hornear: 1 cucharadita = 5 gramos

    Sal gruesa o Kosher: 1 cucharadita = 3.5 gramos

    Sal de mesa o fina: 1 cucharadita = 5 gramos

    Mantequilla: 1 cucharada = 15 gramos

    Dejen en los comentarios otras medidas y conversiones en recetas que les interese saber.

    Esta tabla de conversiones es mi favorita en King Arthur Flour.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Trucos y Datos
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Viviana Hernández

      Septiembre 27, 2021 at 1:37 PM

      Hola Pilar espero te encuentres bien.Te comento que la taza de medida que uso equivale a 125 gr.,de harina aproximadamente,lo que sí no me equivoco y quiero seguir tu receta esta taza me serviría? .

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 28, 2021 at 7:24 AM

        Si, eso suena bien.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Kuchen de quesillo con pasas, receta chilena

    Kuchen de quesillo chileno

    Waffles con manjar del sur de Chile

    Waffles con manjar chilenos

    Tallarines con langostinos o camarones al ajillo

    Tallarines con langostinos o camarones al ajillo

    Como hacer manjar de leche condensada

    Chupe de mariscos chileno

    Ensalada de lechuga, pomelo y palta

    Ensalada de lechuga, pomelo y palta

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad