• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Menú de invierno semanal

    Junio 23, 2022 por Pilar Hernandez
    Menú de invierno, semana 1

    Acá les dejo algunas ideas para cocinar en invierno, un mes de recetas.

    LUNES: Pescado frito con cabellitos de angel con mantequilla.

    MARTES: Carbonada con pollo o pavo.

    MIÉRCOLES: Pastel o budín de zapallitos con arroz y huevo frito. 

    JUEVES: Estofado de carne, pero lo pueden hacer con pollo, cerdo o pavo.

    VIERNES: Quesadillas vegetarianas, con lo que tengan, yo las he hecho con restos de charquicán y quedan increíbles.

    PAN DE LA SEMANA: Fáciles Churrascas.

    DULCE DE LA SEMANA: Cocadas o bolitas de galletas con manjar o leche condensada. Clásicas.

    APERITIVO o PICOTEO: Machas a la Parmesana, sin conchas.

    COLACIONES o POSTRES: Copón de torta turrón nuez.

    Menú de invierno, semana 2

    LUNES: Curry de garbanzos o Chana Masala, servir con arroz blanco ojalá grano largo.

    MARTES: Pescado a la plancha con ensaladas o verduras al horno.

    MIÉRCOLES: Tallarines al limón, sencillo y delicioso.

    JUEVES: Fricase, una receta antigua y muy sabrosa.

    VIERNES: Guiso de zapallitos, servir con papas fritas, papas doradas, papas acordeón o al horno.

    PAN DE LA SEMANA: Colizas.

    QUEQUE DE LA SEMANA: Brownies con manjar. Sencillos de hacer y muy ricos. Ideal para hacer con niños.

    APERITIVO o PICOTEO: Chancho en piedra. Va bien con todo, especialmente pancito amasado.

    COLACIONES o POSTRES: Alfajores con chancaca o atoradores.

    Menú de invierno, semana 3

    LUNES: Reponedor Caldillo de pescados y mariscos.

    MARTES: Huevos con tomate para la mejor once-comida.

    MIÉRCOLES: Una sopa de lentejas exótica increíble Harira.

    JUEVES: Carbonada, tan sabrosa.

    VIERNES: Pollo con champiñones, servir con tallarines.

    PAN DE LA SEMANA: Bollos o pan frica, esponjosos y tan ricos. Ideales para sandwiches caseros.

    QUEQUE DE LA SEMANA: Queque de manzana, las manzanas van envueltas en canela, fantástico.

    APERITIVO o PICOTEO: Tostada con queso de cabra y betarraga, suena raro, es lindo y delicioso.

    COLACIONES o POSTRES: Flan de lúcuma.

    Menú de invierno, semana 4

    LUNES: Una sopa antigua Machos ahogados o sopones, servir con tortilla de verduras y/o ensaladas.

    MARTES: Hamburguesas de porotos negros, servir con ensaladas o en sandwich.

    MIÉRCOLES: Canelones rellenos con carne o verduras y ricota. Pueden usar jamón picado o choclo para el relleno.

    JUEVES: Risotto de champiñones y callampas secas, muy sabroso.

    VIERNES: Pastel de jaiba, una receta tradicional.

    PAN DE LA SEMANA: Siempre sabrosas Dobladitas.

    QUEQUE DE LA SEMANA: Muffins o quequitos con chispas de chocolate.

    APERITIVO o PICOTEO: Champiñones rellenos, un aperitivo clásico y un poco olvidado.

    COLACIONES o POSTRES: Merengón o pavlova, pueden variar el relleno a gusto.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Datos útiles, Portada Destacado, Trucos y Datos
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Patricia segura

      Junio 26, 2022 at 4:00 PM

      Hola Pilar , quiero enviarte mis deseos , que te vaya muy bien donde te mudas, gracias por todas las recetas q has dejado.. las mejores vibras para ti y familia. Hasta la vuelta

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 27, 2022 at 7:40 AM

        Gracias Patricia. Un abrazo.

        Responder
    2. Teresa Camussetti arce

      Junio 26, 2022 at 9:02 PM

      Que te vaya súper bien en tu nuevo domicilio.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 27, 2022 at 7:39 AM

        Muchas gracias.

        Responder
    3. Alejandra

      Agosto 12, 2022 at 4:13 PM

      Hola Pilar, me encantan tus recetas, te cuento :yo vivo en Milwaukee y estoy poniendo un café con sabor chileno quiero vender lunch tortas, pasteles, sándwiches chilenos, tienes tu libro en español pero con tips o nombres de los ingredientes en Ingles? Saludos
      Alejandra

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 13, 2022 at 10:09 AM

        No, Alejandra. Solo el libro en inglés The Chilean Kitchen. Suerte con el emprendimiento.

        Responder

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Crema de espinacas

    Crema de espinacas

    Queque de migas o arena

    Cazuela de pollo, receta chilena

    Cazuela de pollo chilena

    Tartaleta con mermelada o Pasta Frola

    Tartaleta con mermelada o Pasta Frola

    Malta con leche condensada

    Malta con leche condensada

    Niñitos envueltos de bistec

    Niños envueltos chilenos

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad