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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Caldillo de pescados y mariscos

    Agosto 3, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Caldillo de pescado y mariscosCuando era chica odiaba las sopas, incluido el caldillo de pescados y mariscos, Mafalda me representa totalmente y la verdad ahora de adulta las encuentro pasables, pero nunca son mi primera opción. Prefiero las cremas de verduras o las legumbres a las cazuelas y caldillos.

    Así que para desarrollar esta receta conté con el apoyo de los integrantes del grupo de Facebook, de mi amiga Kane y de los blogueros de Blogi. Esta receta fue originalmente publicada en la revista BLOGI de otoño y si no la han descargardo, por favor háganlo pronto, es gratis y todas las recetas y datos son probados. La foto del plato terminado es de Lorena Salinas, pueden ver su trabajo en su blog Craving Journal.

    portada revista Blogi

    En EEUU uso un mix de seafood que venden en Costco o en supermercados en los productos congelados y compro algunas cosas frescas.

    Tal vez también te interese la receta: Chupe de mariscos


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    Caldillo de pescado y mariscos

    Caldillo de pescados y mariscos


    ★★★★★

    4.2 from 13 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 40 minutos
    • Yield: 6 1x
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    Description

    Una sopa reparadora.


    Ingredients

    Units Scale
    • 1 cebolla mediana
    • 2 papas
    • 1/2 pimentón rojo
    • 1/2 cdita de pimentón en polvo
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cdita de orégano
    • 450 g pescado blanco firme o salmón
    • 450 g camarones
    • 450 g choritos frescos (o congelados) o 250 g de choritos enlatados
    • 250 g anillos de calamar
    • 3/4 taza vino blanco
    • 5 tazas caldo de pescado o verduras
    • Aceite, sal y pimienta

    Instructions

    1. Lavar cuidadosamente los choritos (si usan choritos frescos).
    2. Cortar la cebolla pluma, pelar las papas y picarlas en gajos, y cortar el pimentón en cubos. Cortar el pescado en cubos.
    3. En una olla grande, calentar 1 cda de aceite sobre fuego medio-alto. Agregar la cebolla, pimentón, sal y pimienta, cocinar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
      Cebolla y papas para caldillocaldillo aliños
    4. Agregar las papas, vino y caldo. Cocinar hasta que suelte el hervor, luego reducir el fuego y cocinar a fuego lento por 5 minutos. Agregar el pescado y los choritos. Cocinar por 5 minutos más. El pescado y las papas deben estar cocidos.
      Pescado y mariscos en caldillo
    5. Agregar los camarones y calamares. Cocinar hasta que los camarones cambien de color.
      caldillo listo en olla
    6. Servir caliente, espolvorear con perejil picado y acompañar con gajos de limón.
      Caldillo de pescados y mariscos
    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 20 minutos
    • Category: Sopas
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 395
    • Sugar: 4.3 g
    • Sodium: 1233.9 mg
    • Fat: 7.2 g
    • Saturated Fat: 1.3 g
    • Carbohydrates: 29 g
    • Fiber: 3.6 g
    • Protein: 46.9 g
    • Cholesterol: 276.4 mg

    Keywords: caldillo de mariscos, caldillo de pescado, caldillo de pescados y mariscos

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Mariscos, Pescados, Pescados y mariscos chilenos, Portada Destacado, Sopas chilenas, Sopas y cremas
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    1. Soledad

      Agosto 1, 2022 at 8:44 AM

      Querida Pilar, te sigo desde que vivía en USA, en Portland Oregon y Seattle es precioso, al igual que Oregon, donde tambien hay un parque maravilloso con las variedades mas increíbles de rosas, allá se dan muy bien. Te aseguro que serán muy felices en Seattle, la gente es diferente, algo asi como los sureños en nuestro país. El clima muy humedo y lluvioso, pero es bello igual.

      Cuando viví en otras partes me bajaba la nostalgia por los caldillos y chupes, y siempre tenía guardado un par de latas de choritos que usaba en los caldillos o chupes de mariscos y le dan un sabor increíble, porque nuestros mariscos son muy gustosos, le echaba ademas el jugo que es bien concentrado…ahí se me pasaba la nostalgia.
      Muchos cariños y felicidades por el cambio, nos hace bien!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 1, 2022 at 9:56 AM

        Te entiendo perfecto, y buena sugerencia de los choritos. Gracias. La vegetación y poder ver el mar del océano Pacífico me tiene muy contenta.

        Responder
    2. Hineva Schmidt Tuki

      Febrero 1, 2023 at 10:47 PM

      Se ve delicioso! Que pescado recomiendas acá en EEUU?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 2, 2023 at 11:30 AM

        Algo firme como catfish, swordfish. Red snapper es mi favorito.

        Responder
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