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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Caldillo de pescados y mariscos

    Agosto 3, 2018 por Pilar Hernandez

    English version

    Caldillo de pescado y mariscosCuando era chica odiaba las sopas, incluido el caldillo de pescados y mariscos, Mafalda me representa totalmente y la verdad ahora de adulta las encuentro pasables, pero nunca son mi primera opción. Prefiero las cremas de verduras o las legumbres a las cazuelas y caldillos.

    Así que para desarrollar esta receta conté con el apoyo de los integrantes del grupo de Facebook, de mi amiga Kane y de los blogueros de Blogi. Esta receta fue originalmente publicada en la revista BLOGI de otoño y si no la han descargardo, por favor háganlo pronto, es gratis y todas las recetas y datos son probados. La foto del plato terminado es de Lorena Salinas, pueden ver su trabajo en su blog Craving Journal.

    portada revista Blogi

    En EEUU uso un mix de seafood que venden en Costco o en supermercados en los productos congelados y compro algunas cosas frescas.

    Tal vez también te interese la receta: Chupe de mariscos


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

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    Caldillo de pescado y mariscos

    Caldillo de pescados y mariscos


    ★★★★★

    4.2 from 13 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 40 minutos
    • Yield: 6
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    Description

    Una sopa reparadora.


    Ingredients

    Units
    • 1 cebolla mediana
    • 2 papas
    • 1/2 pimentón rojo
    • 1/2 cdita de pimentón en polvo
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cdita de orégano
    • 450 g pescado blanco firme o salmón
    • 450 g camarones
    • 450 g choritos frescos (o congelados) o 250 g de choritos enlatados
    • 250 g anillos de calamar
    • 3/4 taza vino blanco
    • 5 tazas caldo de pescado o verduras
    • Aceite, sal y pimienta

    Instructions

    1. Lavar cuidadosamente los choritos (si usan choritos frescos).
    2. Cortar la cebolla pluma, pelar las papas y picarlas en gajos, y cortar el pimentón en cubos. Cortar el pescado en cubos.
    3. En una olla grande, calentar 1 cda de aceite sobre fuego medio-alto. Agregar la cebolla, pimentón, sal y pimienta, cocinar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
      Cebolla y papas para caldillocaldillo aliños
    4. Agregar las papas, vino y caldo. Cocinar hasta que suelte el hervor, luego reducir el fuego y cocinar a fuego lento por 5 minutos. Agregar el pescado y los choritos. Cocinar por 5 minutos más. El pescado y las papas deben estar cocidos.
      Pescado y mariscos en caldillo
    5. Agregar los camarones y calamares. Cocinar hasta que los camarones cambien de color.
      caldillo listo en olla
    6. Servir caliente, espolvorear con perejil picado y acompañar con gajos de limón.
      Caldillo de pescados y mariscos
    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 20 minutos
    • Category: Sopas
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 395
    • Sugar: 4.3 g
    • Sodium: 1233.9 mg
    • Fat: 7.2 g
    • Saturated Fat: 1.3 g
    • Carbohydrates: 29 g
    • Fiber: 3.6 g
    • Protein: 46.9 g
    • Cholesterol: 276.4 mg

    Keywords: caldillo de mariscos, caldillo de pescado, caldillo de pescados y mariscos

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    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Mariscos, Pescados, Portada Destacado, Sopas y cremas
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    Comments

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      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

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    1. Jimena

      Julio 26, 2020 at 5:36 PM

      Hola Pilar. Sabes que tengo una merluza congelada. Cuanto tiempo dura el pescado congelado. Pensaba hacerla en la sopita con un tarrito de choritos… ? Espero su respuesta

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 27, 2020 at 9:04 AM

        No más de 3 meses. Suerte.

        Responder
    2. Camilo Ignacio

      Julio 13, 2021 at 12:11 PM

      Excelente receta de caldillo de pescado

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 14, 2021 at 8:22 AM

        Muchas gracias. Saludos.

        Responder
    3. MIRTA JACOB

      Julio 25, 2021 at 6:33 PM

      Yo lo cocino muy seguido, además le pongo surtido de mariscos congelados. Queda muy rico

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 26, 2021 at 7:06 AM

        Suena bien, saludos.

        Responder
    4. Ruth Ledezma

      Julio 26, 2021 at 4:26 AM

      Buenos días, agradecida de su disposición para enseñarnos sus exquisitas recetas

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 26, 2021 at 7:04 AM

        De nada. Saludos.

        Responder
    5. naces

      Diciembre 30, 2021 at 2:28 AM

      Al final de la preparación de la sopa o ca;dillo. agregar un poco de leche o mejor aún leche de coco enlatada. Estoy ayuda a disminuir el sabor fuerte del marisco o pescado. El agregado se hace al gusto de cada uno.
      Le aseguro que esta sopa es para levantar a los muertos de la resaca de fin de año.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 30, 2021 at 9:51 AM

        Gracias por comentar con tu dato. Felices fiestas.

        Responder
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