Hoy hace su debut en el blog Kanecon la receta trucha en papillote o filetes de pescado al vapor.
Si nos siguen en Instagram o Facebook ya han visto sus contribuciones. Durante nuestros años universitarios vivimos juntas por 5 años y somos mejores amigas. Kane es traductora profesional y vive en Santiago con su familia. Ella representa al blog en Chile.
De niña tuve la suerte de pasar muchas vacaciones en el sur de Chile. Además de disfrutar de hermosos paisajes y paseos, muchas veces era la oportunidad de probar ingredientes que en esa época no se veían tan seguido en la zona central, como salmón, cordero, trucha…
Cuando Entre Ríos nos contactó para ofrecernos probar sus productos me entusiasmó mucho volver a probarla. Esta piscícola cría Trucha arcoiris de agua dulce en el sur de Chile y exporta gran parte de su producción. Esta empresa garantiza productos de alta calidad y un cultivo que cuida el medio ambiente.
Con esta receta me reencuentro con la trucha que es tan sabrosa, en una preparación muy fácil. Es ideal si tienen visitas, se puede preparar con anticipación y luego hornearlas poco antes de pasar a la mesa. A los niños les encantará descubrir qué hay en los paquetitos. ¡Y a los grandes también!
Pueden hacer variaciones con distintas hierbas o verduras.
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ImprimirPescado al vapor
- Tiempo total: 35 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Una manera sabrosa y fácil de preparar pescado.
Ingredientes
- 4 truchas filete mariposa, sin espinas (200g cada una), usamos Entre Ríos
- 2 cebollas cortadas pluma
- mantequilla (yo usé con perejil)
- ramitas de perejil
- tomates cherry
- dos limones en rebanadas finas
- sal y pimienta
- papel mantequilla o aluminio
Instrucciones
- Precalentar el horno a 200C.
- Sobre un trozo de papel mantequilla ubicar el filete de trucha con la piel hacia abajo sobre una cama de cebollas.
- Sal pimentar, y disponer encima más cebolla y dos rodajas de limón, tomates, perejil y dos cucharaditas de mantequilla.
- Cerrar el papel, procurando que quede lo mejor cerrado posible. Pueden lograr esto haciendo bastantes pliegues en las orillas del papel, para unirlas. Disponer en una lata de horno.
- Hornear por 20 minutos, están listas cuando los paquetitos se hayan inflado con el vapor. Cuidado al abrirlos, estará muy caliente.
- Recomiendo cortar el papel con tijera para dejar que escape el vapor y prevenir quemaduras. Servir inmediatamente en cada plato y abrir en la mesa, al momento de comer.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Pescado
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Me encanta la presentación de este plato , y obviamente lo haré , pero con albacora que se da mucho en este tiempo en las ferias libres acá en Chile !
Un abrazo inmenso para ti querida Pilar , me encanta leer tus experiencias de vida
Bendiciones para ti y los tuyos!!
Te va a quedar increíble. Abrazos.
Superrico! Me encanta hacer pescado al papillote en verano y se lo paso a mi esposo ya, pues el otro día le encargué que hiciera y no sabía hacer los paqueticos jeje.
Besos y bienvenida Kane.
Jaja, es muy a la segura. Me encanta también.
Me encanta el pescado al horno!!
Me guardo la receta para la próxima vez que lo haga. Yo siempre le pongo aceite de oliva pero para la próxima le pondré un poquito de mantequilla, debe quedar muy sabrosa! Un abrazo para las dos!
Gracias Kath. Si es de esas recetas que siempre resulta.