• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Pescado al vapor

    Julio 3, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Hoy hace su debut en el blog Kanecon la receta trucha en papillote o filetes de pescado al vapor.
    Pescado o Trucha en papillote, Pescado al vapor, Filetes de pescado al vapor

    Si nos siguen en Instagram o Facebook ya han visto sus contribuciones. Durante nuestros años universitarios vivimos juntas por 5 años y somos mejores amigas. Kane es traductora profesional y vive en Santiago con su familia. Ella representa al blog en Chile.

    De niña tuve la suerte de pasar muchas vacaciones en el sur de Chile. Además de disfrutar de hermosos paisajes y paseos, muchas veces era la oportunidad de probar ingredientes que en esa época no se veían tan seguido en la zona central, como salmón, cordero, trucha…

    Cuando Entre Ríos nos contactó para ofrecernos probar sus productos me entusiasmó mucho volver a probarla. Esta piscícola cría Trucha arcoiris de agua dulce en el sur de Chile y exporta gran parte de su producción. Esta empresa garantiza productos de alta calidad y un cultivo que cuida el medio ambiente.

    Con esta receta me reencuentro con la trucha que es tan sabrosa, en una preparación muy fácil. Es ideal si tienen visitas, se puede preparar con anticipación y luego hornearlas poco antes de pasar a la mesa. A los niños les encantará descubrir qué hay en los paquetitos. ¡Y a los grandes también!

    Pueden hacer variaciones con distintas hierbas o verduras.

    Tal vez tambien te interese la receta: Pescado frito

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Pescado o Trucha en papillote

    Pescado al vapor


    ★★★★★

    4.9 from 8 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 35 minutos
    • Yield: 4
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Una manera sabrosa y fácil de preparar pescado.


    Ingredients

    • 4 truchas filete mariposa, sin espinas (200g cada una), usamos Entre Ríos
    • 2 cebollas cortadas pluma
    • mantequilla (yo usé con perejil)
    • ramitas de perejil
    • tomates cherry
    • dos limones en rebanadas finas
    • sal y pimienta
    • papel mantequilla o aluminio

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 200C.
      Ingredientes para pescado al vapor.
    2. Sobre un trozo de papel mantequilla ubicar el filete de trucha con la piel hacia abajo sobre una cama de cebollas.
    3. Sal pimentar, y disponer encima más cebolla y dos rodajas de limón, tomates, perejil y dos cucharaditas de mantequilla.
      filete de pescado sobre papel con cebolla tomate
    4. Cerrar el papel, procurando que quede lo mejor cerrado posible. Pueden lograr esto haciendo bastantes pliegues en las orillas del papel, para unirlas. Disponer en una lata de horno.
      trucha en papillote Cerrando el papel para el vapor. filete de pescado sobre papel con cebolla tomate Paquetes de pescado.
    5. Hornear por 20 minutos, están listas cuando los paquetitos se hayan inflado con el vapor. Cuidado al abrirlos, estará muy caliente.
      Paquetes horneados.
    6. Recomiendo cortar el papel con tijera para dejar que escape el vapor y prevenir quemaduras. Servir inmediatamente en cada plato y abrir en la mesa, al momento de comer.
      Pescado o trucha en papillote
    • Prep Time: 15 minutos
    • Cook Time: 20 minutos
    • Category: Pescado
    • Method: Horno
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Pescado al vapor, trucha al vapor, trucha al papillote, Filete de pescado al vapor

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Pescados, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Kath

      Julio 3, 2017 at 11:28 AM

      Me encanta el pescado al horno!!
      Me guardo la receta para la próxima vez que lo haga. Yo siempre le pongo aceite de oliva pero para la próxima le pondré un poquito de mantequilla, debe quedar muy sabrosa! Un abrazo para las dos!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 4, 2017 at 8:46 AM

        Gracias Kath. Si es de esas recetas que siempre resulta.

        Responder
    2. Veronica

      Julio 3, 2017 at 12:27 PM

      Superrico! Me encanta hacer pescado al papillote en verano y se lo paso a mi esposo ya, pues el otro día le encargué que hiciera y no sabía hacer los paqueticos jeje.
      Besos y bienvenida Kane.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 4, 2017 at 8:45 AM

        Jaja, es muy a la segura. Me encanta también.

        Responder
    3. Liliana

      Junio 27, 2018 at 2:56 PM

      Me encanta la presentación de este plato , y obviamente lo haré , pero con albacora que se da mucho en este tiempo en las ferias libres acá en Chile !
      Un abrazo inmenso para ti querida Pilar , me encanta leer tus experiencias de vida
      Bendiciones para ti y los tuyos!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 28, 2018 at 7:55 AM

        Te va a quedar increíble. Abrazos.

        Responder

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Kuchen de lata de manzana

    Kuchen de lata de manzana

    Tiramisu de Lucuma

    Tiramisú de lúcuma

    Tragos chilenos: Clery vino con frutillas

    Clery Vino con frutillas

    Zapallitos rellenos con carne

    Zapallitos rellenos con carne y arroz

    Hallullas en panera

    Hallullas

    Torta mil hojas con manjar

    Torta de mil hojas chilena

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad