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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Salmón fácil al horno

    Octubre 5, 2022 por Pilar Hernandez

    Salmón fácil al hornoSi alguna vez les ha pasado que el salmón les ha quedado re-cocido ya saben que no tiene el mismo sabor y textura, y la verdad que es una pena no disfrutar al máximo este pescado tan rico. Esta receta es casi imposible de arruinar, fácil y van a obtener un salmón fácil al horno perfecto cada vez.

    Le voy cambiando las salsas o a veces luego desmenuzo el pescado para hacer otras comidas, pero a mis niños les encanta el salmón como tal y cada cierto tiempo lo piden. Además si lo asan en porciones se demora incluso menos en el horno. En trozos de 3-4 cm esta listo en unos 20 minutos.

    El salmón es un pescado con temporadas, durante la primavera y verano es cuando tiene el mejor sabor y es posible comprar salmón salvaje. Durante el resto del año el salmón fresco es casi siempre de cultivo. En mi opinión el salmón salvaje tiene mejor sabor. En Houston les recomiendo esta pescadería muy antigua Airline Seafood.

    ¿Cual es tu manera favorita de hacer pescado? Creo que en Chile tenemos que ampliar nuestras opciones, de verdad la calidad de nuestros mariscos y pescados es sublime.

    Salmón cocido sobre aluminio

    Tal vez también te interese la receta: Pescado con salsa Margarita


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    Salmón fácil al horno

    Salmón fácil al horno


    ★★★★

    4 from 27 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 30 minutos
    • Yield: 4
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    Description

    Una receta para irse a la segura.


    Ingredients

    • 1 (500-700 gramos) filete de salmón con piel, limpio y sin espinas
    • aceite de oliva
    • sal, pimienta y merquén

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 135C o 275F.
    2. Preparar una budinera, cubrirla con papel aluminio o aceitarla. Poner el salmón en la budinera totalmente extendido y con la piel hacia abajo.
      Salmón fácil al horno
    3. Con una brocha o con la mano esparcir aceite de oliva sobre el salmón. Sazonar con sal, pimienta y merquén si se desea.
    4. Hornear por 30-40 minutos hasta que este cocido, al enterrar el tenedor debe separarse solo en flecos.
      Salmón fácil al horno
      Salmón envuelto en hojas de cedro
    • Prep Time: 10 minutos
    • Cook Time: 20 minutos
    • Category: Pescado
    • Cuisine: Internacional

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 287
    • Sugar: 0 g
    • Sodium: 698.4 mg
    • Fat: 17.5 g
    • Saturated Fat: 2.7 g
    • Carbohydrates: 0 g
    • Fiber: 0 g
    • Protein: 33.4 g
    • Cholesterol: 76.5 mg

    Keywords: Salmón al horno fácil

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas saladas, Pescados, Plato principal, Salmon
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    Comments

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      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

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    1. Jennifer

      Diciembre 31, 2020 at 11:07 AM

      Y con vino blanco ? Queda rico el salmón? Con otros pescados y pollo pavo si gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 1, 2021 at 11:00 AM

        Si, por supuesto.

        Responder
      • Luis Ben Osorio Campos

        Octubre 3, 2021 at 9:20 PM

        hola, yo también hago una salsa con vino blanco, romero y limón, y la agrego sobre el salmón. Saludos.

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Octubre 4, 2021 at 7:53 AM

          Eso suena bien.

          Responder
        • MARÍA ELENA GALLARDO

          Diciembre 9, 2022 at 9:27 AM

          hola, la salsa de vino blanco, romero y limón se prepara al fuego o solo se juntan estos ingredientes y se le ponen al salmón?

          Responder
    2. Ana

      Marzo 28, 2021 at 10:12 AM

      Me quedo excelente, gracias por la receta.

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 29, 2021 at 7:57 AM

        Que bueno, me alegro mucho.

        Responder
    3. Cynthia

      Abril 15, 2021 at 12:06 AM

      Muchas gracias. Yo lo he preparado solo con limón y mantequilla. Delicioso!!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 15, 2021 at 8:57 AM

        Gracias por compartir.

        Responder
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