La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Carne con salsa a la pimienta

Enero 23, 2025 Por Pilar Hernandez Leave a Comment

Ir a la receta

Una receta para cuando queremos comer algo especial, pero que no toma horas y horas de cocinar. La calidad de los ingredientes es importante en la carne con salsa a la pimienta. Compren un buen bistec lomo o filete y asegurense que los granos de pimienta estén frescos.

Carne con salsa a la pimienta.

Para acompañar cocine papas nuevas o chilotas en la bandeja del horno y cuando ya estaban blandas las aplasté con la pisa papas para puré o un vaso. Aliñar con aceite de oliva, sal y romero si desean y seguir horneando hasta que estén doradas, pueden terminar con el broiler si desean.

Es importante tener todo listo antes de empezar a hacer la salsa, les recomiendo tener todo medido y a la mano, la salsa se hace mientras los bistecs reposan, pero no quieren que se enfrien demasiado.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Carne con salsa a la pimienta.

Carne con salsa a la pimienta

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Carnes
  • Método: Cocina
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Rápida de preparar y deliciosa.


Ingredientes

  • 4 bistecs de lomo o filete de unos 200-300 gramos cada uno
  • ½ taza de pisco, brandy o el alcohol que prefieran para cocinar, pueden usar cerveza o vino blanco
  • 1 ½ taza de caldo de vacuno, pueden hacerlo con el cubito
  • 1 taza de crema líquida para batir
  • 4 cucharadas de granos de pimienta molidos con el mortero, la idea es que queden pedazos de diferente tamaño

Instrucciones

  1. Sacar los bistecs del refrigerador unos 20 minutos antes de empezar a cocinar.
  2. Moler la pimienta en el mortero.
  3. Salpimentar los bistecs generosamente.
  4. Calentar una olla de fondo grueso o una sartén grande. Cuando este bien caliente, pueden usar el truco de la gota de agua que debe saltar y evaporarse. Agregar el aceite e inmediatamente los bistecs, cocinar sin mover por 2 minutos para que se sellen bien.
    Dorando los bistecs.
  5. Dar vuelta y cocinar por 2 minutos mas para que el centro este todavía rojo. Cocinar más si lo desean más cocido.
    Bistec dorados en un lado.
  6. Sacar los bistecs a un plato y cubrir con otro plato o papel aluminio mientras se cocina la salsa.
  7. Agregar el pisco o el alcohol que estén usando a la sartén y raspar lo que este pegado. Se va a evaporar rapidamente.
    Alcohol para limpiar la olla.
  8. Agregar el caldo y dejar cocinar por 1 minuto con el fuego todavía alto, luego bajar el fuego a medio y revolver.
    Cocinando el caldo.
  9. Agregar la crema y la pimienta, y seguir cocinando por otro minuto.
    Crema para la salsa a la pimienta.
  10. Probar, ajusta la sazón.
  11. Servir de inmediato.
    Carne a la pimienta.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

More Cosas saladas

  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad