Todos necesitamos una receta de mayonesa casera fácil para la mini-pimer. 100% probada.
Yo la deje a propósito mas líquida, porque no quise agregarle mas aceite, al final le puse un chorrito de aceite de merquén que le dio un sabor exquisito. Me gusta mucho usarla en la ensalada de papas a la antigua.Pueden usar la misma receta para la juguera o licuadora. Siguiendo las mismas precauciones de no parar la máquina hasta que se forme la mayonesa y luego seguir agregando el aceite con la licuadora funcionando y despacio.
Receta original de mayo 2013.
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Mayonesa casera fácil
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Tiempo total: 10 minutos
- Rinde: 16
- Categoría: Salsas
- Cocina: Internacional
Descripción
Es importante seguir las instrucciones con cuidado.
Ingredientes
- 1 huevo, ojalá de origen conocido o pasteurizado
- ¾ a 1 taza de aceite vegetal maravilla o pepita de uva
- 1 cucharadita de limón
- ¼ cucharadita de sal
Instrucciones
- Colocar el huevo y el aceite, partir con ¾ taza en el vaso de la mini-pimer o un frasco. Dejar que el huevo decante al fondo.
- Con la mini-pimer apoyada en la base (muy importante, NO levantar la mini-pimer) mezclar todo hasta que se forme la mayonesa. Puede quedar aceite flotando arriba durante el proceso, se va a incorporar.
- Cuando vean la mayonesa formada al fondo. Levantar la mini-pimer y agregar la sal, jugo de limón y más aceite si desean la mayonesa más espesa. Ir probando y ajustando.
- Mantener refrigerada, dura 3 días.
Nutrición
- Tamaño de porción: 1 cucharada
- Calorías: 43
- Azúcar: 0 g
- Sodio: 41 mg
- Grasas: 3.9 g
- Grasas saturadas: 0.5 g
- Carbohidratos: 1.3 g
- Fibra: 0.7 g
- Proteínas: 1.5 g
Loreto henriquez says
Muchas gracias muy buena sus recetas,.
Pilar Hernandez says
Gracias Loreto. Saludos.
Vivi. says
He hecho mayonesa de todas las formas y no me resulta no tengo minipimer, la hago en procesadora que tiene 1 velocidad y es muy rápida, ¿La velocidad influye en que se haga la mayonesa?. Saludos. PD: me encantan tus recetas ☺️
Pilar Hernandez says
No debiera ser problema, mucha gente la hace en la juguera/licuadora y funciona. Lo más probable es que sea un problema de volumen, tendrías que hacer mucha más cantidad para que la emulsión resulte.
Gloria Keny says
Muy rica quedo mi mayonesa, yo le agregue un diente de ajo y quedó espectacular, gracias Pilar por tus recetas
Pilar Hernandez says
Si, queda deliciosa con ajo.