English versionTallarines con atún, un plato clásico de infancia para muchos… en mi casa creo que no lo hacían, mi mamá no era muy fanática de los fideos o del atún, pero si lo comía en casa de amigos ocasionalmente. Muy fácil y con ingredientes que siempre tenemos a mano. ¿Quien fue a campamento y no comió estos tallarines?
Los puedes hacer con salsa blanca, pero la manera más tradicional en Chile es usando la crema de tarro. Se ahorra tiempo y es el sabor que nosotros estamos acostumbrados.
¿Atún en aceite o en agua?
Yo prefiero usar atún enlatado en aceite porque es más sabroso, pero pueden usar enlatado en agua también.
Tal vez también te interese la receta: Tortilla de fideos
Print
Tallarines con atún
- Total Time: 30 minutos
- Yield: 4 1x
Description
Un clásico chileno, rápido y sabroso.
Ingredients
- Medio paquete de tallarines cocidos
- 1 tarro de crema
- 1 tarro de atún
- 1/2 cebolla picada en cubos pequenos
- sal, aceite, pimienta
- ajo, perejil o ciboulette para servir
Instructions
- Cocinar los tallarines según las instrucciones del paquete en agua con sal.
- En una sartén grande colocar 1 cucharada de aceite a fuego medio alto y una vez caliente agregar la cebolla y dorar por 3-5 minutos revolviendo ocasionalmente hasta que este translúcida. Agregar un diente de ajo picado muy fino si se desea, cocinar 1 minuto mas revolviendo.
- Agregar la crema y revolver, agregar el atún desmenuzado y escurrido.
- Revolver bien agregar sal y pimienta y los tallarines cocidos.
- Revolver muy bien y probar, ajustar la sazón.
- Espolvorear con ciboulette o perejil picado, servir caliente.
- Prep Time: 20 minutos
- Cook Time: 10 minutos
- Category: Fideos
- Cuisine: Chilena
Nutrition
- Serving Size:
- Calories: 505
- Sugar: 2.5 g
- Sodium: 192.4 mg
- Fat: 24 g
- Saturated Fat: 12.9 g
- Carbohydrates: 47.5 g
- Fiber: 3.6 g
- Protein: 24.7 g
- Cholesterol: 77 mg
Keywords: tallarines con atún, tallarines chilenos
Patricia espinoza
Son exquisitas las respetas y voy 0a disfrutar mucho
Pilar Hernandez
Bienvenida Patricia.
marta montaldo lara
Querida Pilar , agradezco tanto tus recetas, todas se ven riquísimas, he probado hacer algunas, son fáciles y me das muy buenas ideas para cocinar a mi familia. Muchísimas gracias.
Que tengas una buena semana,
Cariños
Marta
Pilar Hernandez
Me alegro Marta. Gracias por comentar. Un abrazo.