• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Tallarines con atún fácil

    Octubre 8, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    Tallarines con atún, receta chilenaTallarines con atún, un plato clásico de infancia para muchos… en mi casa creo que no lo hacían, mi mamá no era muy fanática de los fideos o del atún, pero si lo comía en casa de amigos ocasionalmente. Muy fácil y con ingredientes que siempre tenemos a mano. ¿Quien fue a campamento y no comió estos tallarines?

    Los puedes hacer con salsa blanca, pero la manera más tradicional en Chile es usando la crema de tarro. Se ahorra tiempo y es el sabor que nosotros estamos acostumbrados.

    ¿Atún en aceite o en agua?

    Yo prefiero usar atún enlatado en aceite porque es más sabroso, pero pueden usar enlatado en agua también.

    Tal vez también te interese la receta: Tortilla de fideos


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Tallarines con atún, receta chilena

    Tallarines con atún


    ★★★★

    3.5 from 60 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 30 minutos
    • Yield: 4 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Un clásico chileno, rápido y sabroso.


    Ingredients

    Scale
    • Medio paquete de tallarines cocidos
    • 1 tarro de crema
    • 1 tarro de atún
    • 1/2 cebolla picada en cubos pequenos
    • sal, aceite, pimienta
    • ajo, perejil o ciboulette para servir

    Instructions

    1. Cocinar los tallarines según las instrucciones del paquete en agua con sal.
      tallarines drenados caliente
    2. En una sartén grande colocar 1 cucharada de aceite a fuego medio alto y una vez caliente agregar la cebolla y dorar por 3-5 minutos revolviendo ocasionalmente hasta que este translúcida. Agregar un diente de ajo picado muy fino si se desea, cocinar 1 minuto mas revolviendo.
    3. Agregar la crema y revolver, agregar el atún desmenuzado y escurrido.
      Tallarines con atún, receta chilena
    4. Revolver bien agregar sal y pimienta y los tallarines cocidos.
    5. Revolver muy bien y probar, ajustar la sazón.
    6. Espolvorear con ciboulette o perejil picado, servir caliente.
      Tallarines con atún, receta chilena
    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 10 minutos
    • Category: Fideos
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 505
    • Sugar: 2.5 g
    • Sodium: 192.4 mg
    • Fat: 24 g
    • Saturated Fat: 12.9 g
    • Carbohydrates: 47.5 g
    • Fiber: 3.6 g
    • Protein: 24.7 g
    • Cholesterol: 77 mg

    Keywords: tallarines con atún, tallarines chilenos

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    Tallarines con atún

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acompañamiento, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Fideos, Pescados, Pescados y mariscos chilenos, Plato principal, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Florencia

      Julio 22, 2020 at 2:28 PM

      Qué crema compras en Estados Unidos? Gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 23, 2020 at 8:47 AM

        Nestlé de tarro, es fácil de encontrar en Houston al menos.

        Responder
    2. Patricia

      Febrero 15, 2021 at 6:46 AM

      Exquisitos !!! Me recuerda mi infancia…gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 15, 2021 at 9:01 AM

        Si, súper clásicos.

        Responder
    3. Julio Valenzuela

      Febrero 15, 2021 at 7:13 AM

      Me han sido muy utiles tus recetas y sugerencia ya que yo no soy buen cocinero, jejeje
      Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 15, 2021 at 9:00 AM

        Me alegro que ayuden. Saludos.

        Responder
    4. María A Isabel Rojas Mac Ginty

      Febrero 16, 2021 at 1:14 PM

      Los tallarines con atún exquisitos, los hice con leche entera porque no tenía crema

      Responder
    5. Victoria

      Marzo 4, 2021 at 5:11 AM

      Los hice con tallarines de arroz para bajar la cantidad de carbohidratos (azúcar) y crema vegana y quedaron exquisitos! Gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 4, 2021 at 8:50 AM

        Que bien, gracias por compartir tu adaptación.

        Responder
    « Comentarios anteriores
    Comentarios más recientes »

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad