Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pescado o Trucha en papillote

Pescado al vapor


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 from 8 reviews

Descripción

Una manera sabrosa y fácil de preparar pescado.


Ingredientes

  • 4 truchas filete mariposa, sin espinas (200g cada una), usamos Entre Ríos
  • 2 cebollas cortadas pluma
  • mantequilla (yo usé con perejil)
  • ramitas de perejil
  • tomates cherry
  • dos limones en rebanadas finas
  • sal y pimienta
  • papel mantequilla o aluminio

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 200C.
    Ingredientes para pescado al vapor.
  2. Sobre un trozo de papel mantequilla ubicar el filete de trucha con la piel hacia abajo sobre una cama de cebollas.
  3. Sal pimentar, y disponer encima más cebolla y dos rodajas de limón, tomates, perejil y dos cucharaditas de mantequilla.
    filete de pescado sobre papel con cebolla tomate
  4. Cerrar el papel, procurando que quede lo mejor cerrado posible. Pueden lograr esto haciendo bastantes pliegues en las orillas del papel, para unirlas. Disponer en una lata de horno.
    trucha en papillote Cerrando el papel para el vapor. filete de pescado sobre papel con cebolla tomate Paquetes de pescado.
  5. Hornear por 20 minutos, están listas cuando los paquetitos se hayan inflado con el vapor. Cuidado al abrirlos, estará muy caliente.
    Paquetes horneados.
  6. Recomiendo cortar el papel con tijera para dejar que escape el vapor y prevenir quemaduras. Servir inmediatamente en cada plato y abrir en la mesa, al momento de comer.
    Pescado o trucha en papillote
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Pescado
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena