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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Cancato de salmón

    Agosto 16, 2019 por Pilar Hernandez

    Cancato de salmónHace años que quería preparar un Cancato de salmón en casa. Y debiera haberlo hecho antes de todas maneras, es demasiado sabroso. Me encanto como los sabores se complementan entre la longaniza y el pescado. El queso derretido y el orégano con el tomate. El pescado queda jugoso, la cebolla absorbe los jugos y queda fantástica.

    Es realmente un plato para impresionar. Un plato tradicional del sur de Chile. Mi abuelo lo hacía con sierra y a la parrilla. Todo el pescado sin los interiores, relleno con la cebolla, la longaniza el tomate y el queso, y luego cerrado firme con alambre. Buenísimo.

    Esta versión es más sencilla y para menos comensales, pero igualmente deliciosa.

    Esta es una de las recetas en mi libro en inglés The Chilean Kitchen (enlace afiliado)

    Tal vez también te interese la receta: Pescado a la plancha.


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    Cancato de salmón

    Cancato de salmón


    ★★★★

    3.7 from 14 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora
    • Yield: 4
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    Description

    Una manera gloriosa de comer pescado.


    Ingredients

    • 1 cebolla grande o 2 medianas picadas pluma
    • 4 trozos de salmón de 200-250 gramos cada uno
    • 1 longaniza cortada en rebanadas de 1/2 cm.
    • 1 o 2 tomates en rebanadas
    • 4 rebanadas de queso chanco o de fundo
    • sal, pimienta, orégano seco

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 200C o 400F.
    2. Colocar 2/3 de la cebolla pluma en una bandeja que pueda ir al horno.
      Ingredientes cancato
    3. Encima poner los trozos de salmón y sazonar con sal y pimienta.
    4. Colocar las longanizas, tomate y el resto de la cebolla encima. Salpimentar y espolvorear con orégano seco.
      cebolla, salmón, longaniza en bandeja de horno cebolla tomate sobre salmon
    5. Tapar con papel aluminio y hornear por 15-20 minutos o hasta que el salmón este a punto.
      bandeja cubierta con aluminio
    6. Destapar y colocar las rebanadas de queso. Espolvorear con orégano y devolver al horno hasta que el queso este dorado y caliente.
      salmon cancato listo para el horno
    7. Sacar y servir de inmediato.
      Cancato de salmón Cancato de salmón
    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Pescado
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: cancato chileno, cancato de salmón

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Home Page - Highlight, Pescados, Plato principal, Portada Destacado, Salmon
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    1. Gloria Solano

      Agosto 9, 2021 at 9:20 AM

      Se ve realmente fantástico , de sólo mirarlo se me hizo ” agua la boca ” y como ahora tengo un lindo trozo de salmón , ya no seguirá congelado !!!
      Después le cuento el resultado .
      Muchas gracias .

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 10, 2021 at 6:52 AM

        Oh, espero que lo disfrutes.

        Responder
    2. Luis Agustín lara

      Agosto 10, 2021 at 2:29 PM

      Lo preparamos nos quedo muy rico gracias por recetas

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 11, 2021 at 7:51 AM

        Que bueno, es muy sabroso. Abrazos.

        Responder
    3. Lorena

      Agosto 11, 2022 at 4:18 PM

      Me encanta el cancato, me recuerda a mis tiempos de universidad y mis compañeros chilotes me invitaban a sus casas, y preparaban cancato en su casa, recuerdo que era un salmon entero abierto al medio y lo rellenaban con todos estos ingredientes y luego lo cerraban y al horno, mmmm maravilloso.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 12, 2022 at 9:49 AM

        Así lo hago si tengo invitados y lo hicimos así para la foto del libro de recetas en inglés, es fabuloso.

        Responder
    4. Carmen

      Agosto 12, 2022 at 9:19 AM

      Pues yo que viví en Punta Arenas, pienso hacerla, ya te contaré ❤️
      Muchas gracias por todas tus recetas

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 12, 2022 at 9:45 AM

        Ojalá lo disfrutes mucho, gracias por comentar.

        Responder
    5. Nury González

      Agosto 13, 2022 at 8:59 PM

      Hola Pilar, mecalegro mucho qe ya estés instalada y funcionando con lo qe te apasiona. Gracias por tus menús son maravillosos y prácticos
      El cancato de esta semana está genial . Un abrazo
      Nury desde Talagante Chile

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 15, 2022 at 10:12 AM

        Gracias Nury. Abrazos.

        Responder
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