Hace años que quería preparar un Cancato de salmón en casa. Y debiera haberlo hecho antes de todas maneras, es demasiado sabroso. Me encanto como los sabores se complementan entre la longaniza y el pescado. El queso derretido y el orégano con el tomate. El pescado queda jugoso, la cebolla absorbe los jugos y queda fantástica.
Es realmente un plato para impresionar. Un plato tradicional del sur de Chile. Mi abuelo lo hacía con sierra y a la parrilla. Todo el pescado sin los interiores, relleno con la cebolla, la longaniza el tomate y el queso, y luego cerrado firme con alambre. Buenísimo.
Esta versión es más sencilla y para menos comensales, pero igualmente deliciosa.
Esta es una de las recetas en mi libro en inglés The Chilean Kitchen (enlace afiliado)
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Cancato de salmón
- Total Time: 1 hora
- Yield: 4
Description
Una manera gloriosa de comer pescado.
Ingredients
- 1 cebolla grande o 2 medianas picadas pluma
- 4 trozos de salmón de 200-250 gramos cada uno
- 1 longaniza cortada en rebanadas de 1/2 cm.
- 1 o 2 tomates en rebanadas
- 4 rebanadas de queso chancho o de fundo
- sal, pimienta, orégano seco
Instructions
- Precalentar el horno a 200C o 400F.
- Colocar 2/3 de la cebolla pluma en una bandeja que pueda ir al horno.
- Encima poner los trozos de salmón y sazonar con sal y pimienta.
- Colocar las longanizas, tomate y el resto de la cebolla encima. Salpimentar y espolvorear con orégano seco.
- Tapar con papel aluminio y hornear por 15-20 minutos o hasta que el salmón este a punto.
- Destapar y colocar las rebanadas de queso. Espolvorear con orégano y devolver al horno hasta que el queso este dorado y caliente.
- Sacar y servir de inmediato.
- Prep Time: 20 minutos
- Cook Time: 30 minutos
- Category: Pescado
- Cuisine: Chilena
Keywords: cancato chileno, cancato de salmón
Gloria Solano
Se ve realmente fantástico , de sólo mirarlo se me hizo ” agua la boca ” y como ahora tengo un lindo trozo de salmón , ya no seguirá congelado !!!
Después le cuento el resultado .
Muchas gracias .
★★★★★
Pilar Hernandez
Oh, espero que lo disfrutes.
Luis Agustín lara
Lo preparamos nos quedo muy rico gracias por recetas
Pilar Hernandez
Que bueno, es muy sabroso. Abrazos.