La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Cancato de salmón

Agosto 16, 2022 Por Pilar Hernandez 48 Comments

Ir a la receta

English version

Cancato de salmónHace años que quería preparar un Cancato de salmón en casa. Y debiera haberlo hecho antes de todas maneras, es demasiado sabroso. Me encanto como los sabores se complementan entre la longaniza y el pescado. El queso derretido y el orégano con el tomate. El pescado queda jugoso, la cebolla absorbe los jugos y queda fantástica.
Es realmente un plato para impresionar. Un plato tradicional del sur de Chile. Mi abuelo lo hacía con sierra y a la parrilla. Todo el pescado sin los interiores, relleno con la cebolla, la longaniza el tomate y el queso, y luego cerrado firme con alambre. Buenísimo.

Esta versión es más sencilla y para menos comensales, pero igualmente deliciosa.

Esta es una de las recetas en mi libro en inglés The Chilean Kitchen (enlace afiliado)

Tal vez también te interese la receta: Pescado a la plancha.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Cancato de salmón

Cancato de salmón

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 14 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4
  • Categoría: Pescado
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una manera gloriosa de comer pescado.


Ingredientes

  • 1 cebolla grande o 2 medianas picadas pluma
  • 4 trozos de salmón de 200-250 gramos cada uno
  • 1 longaniza cortada en rebanadas de ½ cm.
  • 1 o 2 tomates en rebanadas
  • 4 rebanadas de queso chanco o de fundo
  • sal, pimienta, orégano seco

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 200C o 400F.
  2. Colocar ⅔ de la cebolla pluma en una bandeja que pueda ir al horno.
    Ingredientes cancato
  3. Encima poner los trozos de salmón y sazonar con sal y pimienta.
  4. Colocar las longanizas, tomate y el resto de la cebolla encima. Salpimentar y espolvorear con orégano seco.
    cebolla, salmón, longaniza en bandeja de horno cebolla tomate sobre salmon
  5. Tapar con papel aluminio y hornear por 15-20 minutos o hasta que el salmón este a punto.
    bandeja cubierta con aluminio
  6. Destapar y colocar las rebanadas de queso. Espolvorear con orégano y devolver al horno hasta que el queso este dorado y caliente.
    salmon cancato listo para el horno
  7. Sacar y servir de inmediato.
    Cancato de salmón Cancato de salmón

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Cancato de salmón

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Gloria Solano says

    Agosto 9, 2021 at 9:20 AM

    Se ve realmente fantástico , de sólo mirarlo se me hizo " agua la boca " y como ahora tengo un lindo trozo de salmón , ya no seguirá congelado !!!
    Después le cuento el resultado .
    Muchas gracias .

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 10, 2021 at 6:52 AM

      Oh, espero que lo disfrutes.

      Responder
  2. Luis Agustín lara says

    Agosto 10, 2021 at 2:29 PM

    Lo preparamos nos quedo muy rico gracias por recetas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 11, 2021 at 7:51 AM

      Que bueno, es muy sabroso. Abrazos.

      Responder
  3. Lorena says

    Agosto 11, 2022 at 4:18 PM

    Me encanta el cancato, me recuerda a mis tiempos de universidad y mis compañeros chilotes me invitaban a sus casas, y preparaban cancato en su casa, recuerdo que era un salmon entero abierto al medio y lo rellenaban con todos estos ingredientes y luego lo cerraban y al horno, mmmm maravilloso.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 12, 2022 at 9:49 AM

      Así lo hago si tengo invitados y lo hicimos así para la foto del libro de recetas en inglés, es fabuloso.

      Responder
  4. Carmen says

    Agosto 12, 2022 at 9:19 AM

    Pues yo que viví en Punta Arenas, pienso hacerla, ya te contaré ❤️
    Muchas gracias por todas tus recetas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 12, 2022 at 9:45 AM

      Ojalá lo disfrutes mucho, gracias por comentar.

      Responder
  5. Nury González says

    Agosto 13, 2022 at 8:59 PM

    Hola Pilar, mecalegro mucho qe ya estés instalada y funcionando con lo qe te apasiona. Gracias por tus menús son maravillosos y prácticos
    El cancato de esta semana está genial . Un abrazo
    Nury desde Talagante Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 15, 2022 at 10:12 AM

      Gracias Nury. Abrazos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad