• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Cancato de salmón

    Agosto 16, 2019 por Pilar Hernandez

    Cancato de salmónHace años que quería preparar un Cancato de salmón en casa. Y debiera haberlo hecho antes de todas maneras, es demasiado sabroso. Me encanto como los sabores se complementan entre la longaniza y el pescado. El queso derretido y el orégano con el tomate. El pescado queda jugoso, la cebolla absorbe los jugos y queda fantástica.

    Es realmente un plato para impresionar. Un plato tradicional del sur de Chile. Mi abuelo lo hacía con sierra y a la parrilla. Todo el pescado sin los interiores, relleno con la cebolla, la longaniza el tomate y el queso, y luego cerrado firme con alambre. Buenísimo.

    Esta versión es más sencilla y para menos comensales, pero igualmente deliciosa.

    Esta es una de las recetas en mi libro en inglés The Chilean Kitchen (enlace afiliado)

    Tal vez también te interese la receta: Pescado a la plancha.


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Cancato de salmón

    Cancato de salmón


    ★★★★

    3.6 from 13 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora
    • Yield: 4
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Una manera gloriosa de comer pescado.


    Ingredients

    • 1 cebolla grande o 2 medianas picadas pluma
    • 4 trozos de salmón de 200-250 gramos cada uno
    • 1 longaniza cortada en rebanadas de 1/2 cm.
    • 1 o 2 tomates en rebanadas
    • 4 rebanadas de queso chancho o de fundo
    • sal, pimienta, orégano seco

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 200C o 400F.
    2. Colocar 2/3 de la cebolla pluma en una bandeja que pueda ir al horno.
      Ingredientes cancato
    3. Encima poner los trozos de salmón y sazonar con sal y pimienta.
    4. Colocar las longanizas, tomate y el resto de la cebolla encima. Salpimentar y espolvorear con orégano seco.
      cebolla, salmón, longaniza en bandeja de horno cebolla tomate sobre salmon
    5. Tapar con papel aluminio y hornear por 15-20 minutos o hasta que el salmón este a punto.
      bandeja cubierta con aluminio
    6. Destapar y colocar las rebanadas de queso. Espolvorear con orégano y devolver al horno hasta que el queso este dorado y caliente.
      salmon cancato listo para el horno
    7. Sacar y servir de inmediato.
      Cancato de salmón Cancato de salmón
    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Pescado
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: cancato chileno, cancato de salmón

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Home Page - Highlight, Pescados, Plato principal, Portada Destacado, Salmon
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Gloria Solano

      Agosto 9, 2021 at 9:20 AM

      Se ve realmente fantástico , de sólo mirarlo se me hizo ” agua la boca ” y como ahora tengo un lindo trozo de salmón , ya no seguirá congelado !!!
      Después le cuento el resultado .
      Muchas gracias .

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 10, 2021 at 6:52 AM

        Oh, espero que lo disfrutes.

        Responder
    2. Luis Agustín lara

      Agosto 10, 2021 at 2:29 PM

      Lo preparamos nos quedo muy rico gracias por recetas

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 11, 2021 at 7:51 AM

        Que bueno, es muy sabroso. Abrazos.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad