Aunque lo llamamos pescado a la plancha, en realidad es pescado a la sartén al menos en Chile donde no es frecuente tener plancha de cocina en la casa. Claro que el nombre importa poco porque es un plato tan agradecido, sencillo y tan rico. En mi casa es siempre un éxito con niños y adultos.
El truco de este plato es no mover el pescado hasta que haya formado costra y se haya despegado solito de la sartén, así que usen su reloj y no lo toquen hasta que suene.
Esto salpica si o si, así que si tienen una tapa antisalpicaduras, tenganla a mano. Lo demás es un pescado fresco, una buena sartén y una buena espátula. Espero lo disfruten y los saque de apuros.
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Pescado a la plancha
- Total Time: 30 minutos
- Yield: 4 1x
Description
Algo rápido y sabroso.
Ingredients
- 4 filetes de pescado blanco limpios (merluza o pescada, en EEUU catfish)
- aceite
- Sal y pimienta
- Alino completo, opcional (mezcla de orégano, comino, cilantro, ajo, pimienta y sal)
- perejil y limón para servir
Instructions
- En un plato o bandeja colocar 2 capas de toalla de papel absorbente.
- Calentar una sartén antiadherente a fuego medio, unos 2-3 minutos.
- Colocar los filetes de pescado sobre el papel y usando más papel secar completamente.
- Agregar aceite a la sartén caliente, 1 cucharada más o menos. Se va a calentar de inmediato.
- Colocar 2 filetes de pescado o 4 si la sartén es grande. No deben quedar sobrepuestos. Sazonar con sal, pimienta y aliño completo si se desea.
- Cocinar por 3 minutos. No mover. Pasado los 3 minutos, con una espátula dar vuelta, sazonar, y cocinar 2-3 minutos por el otro lado, va a depender del grosor del pescado.
- Sacar al plato y servir de inmediato o cubrir con papel aluminio o una tapa de olla para que no se enfríen.
- Cocinar los otros filetes. Servir con perejil espolvoreado encima y limón.
- Prep Time: 10 minutos
- Cook Time: 20 minutos
- Category: Pescados
- Cuisine: Internacional
Nutrition
- Serving Size:
- Calories: 297
- Sugar: 0.2 g
- Sodium: 691.1 mg
- Fat: 15.1 g
- Saturated Fat: 2.3 g
- Carbohydrates: 0.5 g
- Fiber: 0 g
- Protein: 37.8 g
- Cholesterol: 118.8 mg
Keywords: pescado a la plancha
Silvia
Excelentes recetas y muy fáciles de hacer. Muchas gracias
Pilar Hernandez
Muchas gracias. Abrazos.
Julio Valenzuela
Me encantan las recetas de pilar, yo no cocinaba nada, ahora con la ayuda de sus recetas hago varias comidas.
Un abrazo y gracias desde Chile.
Pilar Hernandez
Que bueno Julio. Me alegro que las recetas te sirvan. Abrazos.