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Pescado a la plancha

Pescado a la plancha


Descripción

Algo rápido y sabroso.


Ingredientes

  • 4 filetes de pescado blanco limpios (merluza o pescada, en EEUU catfish)
  • aceite
  • Sal y pimienta
  • Alino completo, opcional (mezcla de orégano, comino, cilantro, ajo, pimienta y sal)
  • perejil y limón para servir

Instrucciones

  1. En un plato o bandeja colocar 2 capas de toalla de papel absorbente.
  2. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio, unos 2-3 minutos.
  3. Colocar los filetes de pescado sobre el papel y usando más papel secar completamente.
    pescado seco con papel absorbente
  4. Agregar aceite a la sartén caliente, 1 cucharada más o menos. Se va a calentar de inmediato.
  5. Colocar 2 filetes de pescado o 4 si la sartén es grande. No deben quedar sobrepuestos. Sazonar con sal, pimienta y aliño completo si se desea.
    Pescado a la plancha
  6. Cocinar por 3 minutos. No mover. Pasado los 3 minutos, con una espátula dar vuelta, sazonar, y cocinar 2-3 minutos por el otro lado, va a depender del grosor del pescado.
    pescado siendo cocinado a la plancha
  7. Sacar al plato y servir de inmediato o cubrir con papel aluminio o una tapa de olla para que no se enfríen.
    pescado en sartén con antisalpicaduras
  8. Cocinar los otros filetes. Servir con perejil espolvoreado encima y limón.
    Pescado a la sartén
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Pescados
  • Cocina: Internacional

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 297
  • Azúcar: 0.2 g
  • Sodio: 691.1 mg
  • Grasas: 15.1 g
  • Grasas saturadas: 2.3 g
  • Carbohidratos: 0.5 g
  • Fibra: 0 g
  • Proteínas: 37.8 g
  • Colesterol: 118.8 mg

Keywords: pescado a la plancha