Esta era mi receta favorita de las de mi abuela, el fricasé chileno, cuando me fui a Santiago a estudiar medicina, y solo iba los fines de semana a Rancagua o en vacaciones, cada vez que visitaba a mi abuela Adriana esta era la comida que le pedía. Cuando era chica, los días de fricasé eran mis favoritos ya que siempre me robaba unas papitas fritas o unos crutones recién hechos. Como mi mamá trabajaba yo pasa mucho tiempo con ella.
Hace 9 años que mi abuelita murió de un minuto a otro (de un ataque al corazón) y aunque siempre había querido hacer fricasé, pero por alguna razón no podía, ahora se acerca su cumpleaños, 5 de junio, y al fin lo hice.
El fricasé me quedo rico, tal como lo recordaba, mi abuelita lo hacía a veces con salchichas o vienesas y otras veces con longaniza.
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Fricasé chileno
- Total Time: 1 hora
- Yield: 4 1x
Description
Un plato tradicional y delicioso.
Ingredients
- 1 cebolla
- 1/2 pimentón rojo
- 1 atado grande de acelga
- 1–2 marraqueta en cubos
- 2 papas cocidas en cubos
- 3 salchichas cocidas en rebanadas
- 3 huevos
- 1/4 taza de leche
- sal, pimienta, merquén
- aceite
Instructions
- Picar la cebolla pluma y el pimentón en cubos.
- Cortar los tallos de la acelga, no los vamos a usar en esta receta. Cortar las hojas de acelga en tiras de 1 cm. mas o menos.
- Calentar 1 cucharada de aceite en una olla grande o sartén. Cocinar la cebolla por 4-5 minutos, hasta que este translúcida. Agregar el pimentón, cocinar 2 minutos. Agregar la acelga picada cocinar 3-5 minutos hasta que se reduzca en tamaño. Sazonar ligeramente con sal. Sacar a una fuente.
- Limpiar la sartén y calentar aceite. Freír los cubos de pan. Sacar a un plato con toalla de papel.
- Dorar las papas.
- Devolver todo a la olla, acelga, rebanadas de salchichas cocidas, y pan frito. Calentar a fuego medio.
- Batir los huevos con la leche y sazonar con sal, pimienta y merquén.
- Agregar la mezcla de huevos a la sartén, revolver y cocinar 1-2 minutos hasta que el huevo se cocine.
- Servir de inmediato.
- Prep Time: 30 minutos
- Cook Time: 30 minutos
- Category: Carne
- Method: Cocina
- Cuisine: Chilena
Keywords: Fricasé chileno casero
Susan
Hola Pilar, me encanta todas sus recetas y tengo un montón de los correos electrónicos guardados por el futuro — ¡gracias por eso! Una consulta — esta receta sería fácil para añadir algo cómo tofu o tempeh – ¿puede considerar la adición de algunas recetas basada en vegetarianismo o veganismo? De hecho, no soy una, pero me gusta la variedad de proteínas que tenemos hoy en día y me gustaría añadir eso a mi dieta cotidiana si puede mostrar algunas colociónes . Espero que estés muy bien y gracias otra vez por todo lo que hace.
Pilar Hernandez
Hola Susan, el foco actual del blog es comida tradicional, así que no tengo contemplado introducir tofu o tempeh por ahora.
Saludos.
Chely
Pilar
Me quedo riquísimo seguí al pie de la letra, tenía unos garbanzos y se los agregué nunca antes había escuchado de este riquísimo plato, siempre gracias por tus recetas
★★★★★
Pilar Hernandez
Chely, que alegría que lo preparaste y te gusto. Abrazos.