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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Fricasé chileno

    Octubre 12, 2022 por Pilar Hernandez
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    English version

    Esta era mi receta favorita de las de mi abuela, el fricasé chileno, cuando me fui a Santiago a estudiar medicina, y solo iba los fines de semana a Rancagua o en vacaciones, cada vez que visitaba a mi abuela Adriana esta era la comida que le pedía. Cuando era chica, los días de fricasé eran mis favoritos ya que siempre me robaba unas papitas fritas o unos crutones recién hechos. Como mi mamá trabajaba yo pasa mucho tiempo con ella.
    Fricasé chilenoHace 9 años que mi abuelita murió de un minuto a otro (de un ataque al corazón) y aunque siempre había querido hacer fricasé, pero por alguna razón no podía, ahora se acerca su cumpleaños, 5 de junio, y al fin lo hice.

    El fricasé me quedo rico, tal como lo recordaba, mi abuelita lo hacía a veces con salchichas o vienesas y otras veces con longaniza.

    Fricasé chileno.

    Tal vez también te interese la receta: Estofado chileno

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    Fricasé chileno

    Fricasé chileno


    ★★★★

    3.9 from 36 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora
    • Yield: 4 1x
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    Description

    Un plato tradicional y delicioso.


    Ingredients

    Scale
    • 1 cebolla
    • 1/2 pimentón rojo
    • 1 atado grande de acelga
    • 1–2 marraqueta en cubos
    • 2 papas cocidas en cubos
    • 3 salchichas cocidas en rebanadas
    • 3 huevos
    • 1/4 taza de leche
    • sal, pimienta, merquén
    • aceite

    Instructions

    1. Picar la cebolla pluma y el pimentón en cubos.
      Cebolla pluma con pimentones.
    2. Cortar los tallos de la acelga, no los vamos a usar en esta receta. Cortar las hojas de acelga en tiras de 1 cm. mas o menos.
      Acelga con cebolla en la sartén.
    3. Calentar 1 cucharada de aceite en una olla grande o sartén. Cocinar la cebolla por 4-5 minutos, hasta que este translúcida. Agregar el pimentón, cocinar 2 minutos. Agregar la acelga picada cocinar 3-5 minutos hasta que se reduzca en tamaño. Sazonar ligeramente con sal. Sacar a una fuente.
    4. Limpiar la sartén y calentar aceite. Freír los cubos de pan. Sacar a un plato con toalla de papel.
    5. Dorar las papas.
    6. Devolver todo a la olla, acelga, rebanadas de salchichas cocidas, y pan frito. Calentar a fuego medio.
    7. Batir los huevos con la leche y sazonar con sal, pimienta y merquén.
      Huevos batidos.
    8. Agregar la mezcla de huevos a la sartén, revolver y cocinar 1-2 minutos hasta que el huevo se cocine.
      Fricasé chileno
    9. Servir de inmediato.
    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Carne
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Fricasé chileno casero

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acelga / Swiss chard, Cerdo, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Longaniza / Chorizo, Plato principal, Pollo y carnes chilenas, Portada Destacado, Recetas chilenas
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    1. Susan

      Octubre 6, 2022 at 1:50 PM

      Hola Pilar, me encanta todas sus recetas y tengo un montón de los correos electrónicos guardados por el futuro — ¡gracias por eso! Una consulta — esta receta sería fácil para añadir algo cómo tofu o tempeh – ¿puede considerar la adición de algunas recetas basada en vegetarianismo o veganismo? De hecho, no soy una, pero me gusta la variedad de proteínas que tenemos hoy en día y me gustaría añadir eso a mi dieta cotidiana si puede mostrar algunas colociónes . Espero que estés muy bien y gracias otra vez por todo lo que hace.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 7, 2022 at 9:46 AM

        Hola Susan, el foco actual del blog es comida tradicional, así que no tengo contemplado introducir tofu o tempeh por ahora.
        Saludos.

        Responder
    2. Chely

      Marzo 31, 2023 at 8:44 AM

      Pilar
      Me quedo riquísimo seguí al pie de la letra, tenía unos garbanzos y se los agregué nunca antes había escuchado de este riquísimo plato, siempre gracias por tus recetas

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 31, 2023 at 10:18 AM

        Chely, que alegría que lo preparaste y te gusto. Abrazos.

        Responder
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