• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Fricasé chileno

    Octubre 12, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Esta era mi receta favorita de las de mi abuela, el fricasé chileno, cuando me fui a Santiago a estudiar medicina, y solo iba los fines de semana a Rancagua o en vacaciones, cada vez que visitaba a mi abuela Adriana esta era la comida que le pedía. Cuando era chica, los días de fricasé eran mis favoritos ya que siempre me robaba unas papitas fritas o unos crutones recién hechos. Como mi mamá trabajaba yo pasa mucho tiempo con ella.
    Fricasé chilenoHace 9 años que mi abuelita murió de un minuto a otro (de un ataque al corazón) y aunque siempre había querido hacer fricasé, pero por alguna razón no podía, ahora se acerca su cumpleaños, 5 de junio, y al fin lo hice.

    El fricasé me quedo rico, tal como lo recordaba, mi abuelita lo hacía a veces con salchichas o vienesas y otras veces con longaniza.

    Fricasé chileno.

    Tal vez también te interese la receta: Estofado chileno

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Fricasé chileno

    Fricasé chileno


    ★★★★

    3.9 from 35 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora
    • Yield: 4
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Un plato tradicional y delicioso.


    Ingredients

    • 1 cebolla
    • 1/2 pimentón rojo
    • 1 atado grande de acelga
    • 1–2 marraqueta en cubos
    • 2 papas cocidas en cubos
    • 3 salchichas cocidas en rebanadas
    • 3 huevos
    • 1/4 taza de leche
    • sal, pimienta, merquén
    • aceite

    Instructions

    1. Picar la cebolla pluma y el pimentón en cubos.
      Cebolla pluma con pimentones.
    2. Cortar los tallos de la acelga, no los vamos a usar en esta receta. Cortar las hojas de acelga en tiras de 1 cm. mas o menos.
      Acelga con cebolla en la sartén.
    3. Calentar 1 cucharada de aceite en una olla grande o sartén. Cocinar la cebolla por 4-5 minutos, hasta que este translúcida. Agregar el pimentón, cocinar 2 minutos. Agregar la acelga picada cocinar 3-5 minutos hasta que se reduzca en tamaño. Sazonar ligeramente con sal. Sacar a una fuente.
    4. Limpiar la sartén y calentar aceite. Freír los cubos de pan. Sacar a un plato con toalla de papel.
    5. Dorar las papas.
    6. Devolver todo a la olla, acelga, rebanadas de salchichas cocidas, y pan frito. Calentar a fuego medio.
    7. Batir los huevos con la leche y sazonar con sal, pimienta y merquén.
      Huevos batidos.
    8. Agregar la mezcla de huevos a la sartén, revolver y cocinar 1-2 minutos hasta que el huevo se cocine.
      Fricasé chileno
    9. Servir de inmediato.
    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Carne
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Fricasé chileno casero

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acelga / Swiss chard, Cerdo, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Longaniza / Chorizo, Plato principal, Portada Destacado, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Susan

      Octubre 6, 2022 at 1:50 PM

      Hola Pilar, me encanta todas sus recetas y tengo un montón de los correos electrónicos guardados por el futuro — ¡gracias por eso! Una consulta — esta receta sería fácil para añadir algo cómo tofu o tempeh – ¿puede considerar la adición de algunas recetas basada en vegetarianismo o veganismo? De hecho, no soy una, pero me gusta la variedad de proteínas que tenemos hoy en día y me gustaría añadir eso a mi dieta cotidiana si puede mostrar algunas colociónes . Espero que estés muy bien y gracias otra vez por todo lo que hace.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 7, 2022 at 9:46 AM

        Hola Susan, el foco actual del blog es comida tradicional, así que no tengo contemplado introducir tofu o tempeh por ahora.
        Saludos.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Palta reina, receta chilena

    Palta Reina o rellena

    Guiso de zapallitos italianos

    Guiso de zapallitos italianos

    Chilean Corn Pudding

    Humitas en olla o Pastelera de choclo

    Papas gratinadas en salsa blanca

    Ceviche chileno de pescado

    Ceviche chileno

    Postre chileno: Helado de manjar casero

    Helado de manjar casero

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad